乌兰布统大草原作文600字
草原旅游一直是我的一个梦想,所以当妈妈告诉我要去乌兰布统大草原时,我非常激动,早早地就收拾好了行李。
出发那天早上我起的很早,经过几个小时的路程终于来到了美丽的草原,我的心情一下子变得愉悦起来,只见一眼望不到边的绿草,好像给大地披上了一条舒适的地毯,仰望湛蓝色的天空,上面飘着朵朵白云,它们变化多端,一会儿像一只绵羊休闲地吃着草,一会儿像只老虎趴在石头上休息,一会儿又像只小狗在田地里奔跑……,这些云不仅形态各异还很有脾气哩!看看这一朵刚刚还很开心,一转眼就生气的下起雨来,让人们措手不及。
不知不觉中我们来到了木栈道——影视基地,听导游介绍说这是拍摄电视剧《还珠格格》的地方。从脚下看这条栈道显得那么的古朴,它蜿蜒着,犹如一条丝带贯穿高峰与山脚。我们一鼓作气沿着木栈道登上了影视基地的顶峰,从山顶向下望去草原好大呀——无边无际!山下的人都变成了蚂蚁大小。远处吃草的牛羊,穿梭前行的公路,与草原结合在一起变成了一幅活的画。身处这样的美景中,大家都被草原的美吸引得流连忘返。
告别了影视基地,我们乘坐越野车进入了草原的深处,开始与草原更进一步的亲近。我们去了野鸭湖、将军泡子等地方。在草原中我们忘记了烦恼,和同伴们兴高采烈地玩起了游戏――拔河比赛、撕名牌、滑沙、踢足球。在拔河比赛中男生一组,女生一组,最后女生以人多的优势取胜。在草原上游戏,和在钢筋混凝土的城市中是不一样的,我们头顶蓝天,脚踏绿地,呼吸着大自然最淳美的气息。最后我们把欢声笑语都留在了大草原,怀着依依不舍的心情结束了这次旅游。
怎么样?这就是乌兰布统大草原,还有更多好玩的地方没有一一介绍给你们呢!喜欢的话就赶快去发现它的美吧!