描写草原作文400字
你到过草原吗?在电视、电影里见过草原吗?你心目中的草原就是什么样子的呢?在我们语文书第九册的十二课,就就是以草原为题的一篇文章。在这篇文章里,作者用他的亲身经历,向我们介绍了草原的空气就是那么清鲜,天空就是那么明朗。草原的地象无边的绿毯,山羊群给这绿毯绣上了白色的大花。生活在草原上的人热情大方,姑娘们歌声嘹亮,舞姿优美,小伙子们套马、摔跤,活力十足。
直到太阳偏西,谁也不肯走,令作者不由的感叹:蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳!学完这篇文章,我也想去草原骑马,感受草原的广阔,还想和小伙子们比摔跤,或躺在草原上感受新鲜的空气,这多么令人向往啊!但就是,许多去过草原的人都非常失望,说草原已经变样了,这就是因为人们不注重环境的保护所引起的灾害,还有过度放牧使植被面积减少,引发了沙尘暴等一系列的天灾降临于草原和草原旁边的城市。救救草原吧!我们一定要保护大自然的礼物——草原,不能让它再受到破坏了啊!