内蒙古希拉穆仁大草原,广阔无垠,风光旖旎,风景异常美丽。
草原上的天低得好像一伸手就可以触摸到似的,如果站在草原上向远处眺望,你会发现天和地就如同连在了一起,没有一点缝隙。凉风一吹,远方的草儿就像连绵起伏的波浪,一浪接一浪,让人感觉自己之身于一片绿色的海洋中,神清气爽,凉爽惬意。
马儿也是草原上的一大风景。成群的马儿有的在低头吃草、有的在湖边安详地喝水、还有的在草原上欢快地飞驰,自由自在,形成了一道靓丽的风景线。待你骑上一匹高大而又健硕的马儿在草原上飞奔,心里的激动和兴奋便油然而生。在马背上再次向远处望去,便会有一种想放声畅吟的感觉,倘若真的大喊一声,就能感到透彻心扉的畅快。
来了内蒙古自然要来看看最具有特色建筑——蒙古包。在草原上,一座座充满神秘感的蒙古包使人的好奇心再一次的跳了出来。圆圆的身体,拱形的头,还有蒙古包外那五彩缤纷,丰富有趣,颜色各异的图案,让人浮想联翩:它好像大草原头上戴的一顶好看的帽子,也好像草原上一朵朵尽情开放的花朵,远远看去如同一粒粒扣子,把蓝蓝的天和碧绿的大地扣在了一起,总之,神秘的蒙古包总能让人产生无限的遐想。
内蒙古的牧民也很热情好客。他们见到远到而来的客人时就会拿来那洁白的哈达给你带上,表示欢迎。还会拿出内蒙的特产——马奶酒,奶酪和手撕牛肉来招待客人,和客人一起谈天说地,大口大口的喝着马奶酒,使马奶酒的香味在空气中久久的漂浮着,闻着都陶醉了!他们到晚上的时候还会举办篝火晚会来欢迎客人,一群人在一片灯火通明,火光通天的篝火边又唱又跳,将一切烦恼都统统抛到了脑后,尽情地放飞自我,让我看到了牧民们对客人的热情,对美好生活的热爱之情。
我爱希拉穆仁大草原,这里的景美,人更美!