今天,是我们来到草原玩的第一天。我和妈妈早早的起了床,一起跟着团队坐车来到了呼伦贝尔大草原。
草原上蓝天白云,阳光明媚,空气也很新鲜。导游阿姨说,这里的空气都开始罐装拍卖了呢,55元一罐!哇,我赶紧深深地吸口气,我要洗洗肺。我们在草原上看见了牛群和羊群,我本以为可以看到“风吹草低见牛羊”的景象,可是这里的草太短了。导游阿姨笑着说:“如果把牛羊赶到山下去,应该可以看到了,因为敕勒川,阴山下”。
我和妈妈在欣赏草原美景的同时,还骑了马,看了马术表演。马术表演是这样的:游客们拿出钱,放到草地前方,几位叔叔骑在马上,朝着钱飞奔过去,当马跑到离钱很近的时候,谁先弯腰捡到了钱,谁就赢了。有一个“打酱油”的叔叔,每次都捡不到钱。
草原上还有许多玩耍的项目,例如:滑草、骑越野车……等,我和妈妈玩的很兴奋。
这真是开心快乐的一天啊!