我的爸爸妈妈在黑龙江省,齐齐哈尔市,富拉尔基区工作。去年暑假妈妈回家接我去那里玩。坐了一天的火车,傍晚时分终于到了目的地。看见了爸爸,我们父子俩拉着手都高兴地笑了。第二天早上起来,太阳好热呀!刚起来就这么热,谁说富拉尔基天气凉啊?爸爸说:今天没事带你去玩一玩吧,这里离呼伦贝尔大草原不太远,我们就去那里玩吧!我听了以后非常高兴啊!呼伦贝尔大草原我只是在电视里见过。
今天真的要去拉!爸爸带着我们出发了,一路上我们连说带笑的,公路两旁的大杨树上的小鸟也不停地叽叽喳喳叫着好像在欢迎我们的到来。走出一段路程就能看见一座座山连在一起。有高的,有矮的,放眼望去连绵起伏的,我不禁脱口而出:横看成岭侧成峰远近高低各不同。我问爸爸:什么时后才能到大草原呢?爸爸笑着不回答。我心里真的很着急,一个劲儿的说:快点到吧,我就能见到真正的大草原啦!汽车又开出了好远的一段路程,我放眼望去绿油油的草原一眼望不到边际。爸爸说:这里就是美丽的大草原了我们下了车来到草原上,哇!真是太美了!青山、绿草、河流!这一群牛在吃草,那一群羊在喝水,构成一幅美丽的大自然图画呀!这些绿草好像是谁栽的一样。那么的整齐,微风一吹飘来摆去的那么自然。
再往前走一走还有游乐园,有许多大马是供游人们骑着的,这些马一个个吃的肥肥的好不高大威武。还有三个轮的小摩托给小孩子们游玩的,这些小朋友有骑着的、有坐着的,欢天喜地的开心极了!我望远处一看,惊奇地问:爸爸,这是什么像房子一样?爸爸笑着说:没看见过吧,这就是草原上的蒙古包啊!这里的人们就在蒙古包里居住。我进蒙古包里一看,还真是跟我们家住的房子一样的,里面很宽敞也很舒适。我长这么大头一次看见真正的蒙古包,以前都在电视里看到的。爸爸把我放在马背上,他也坐在我的后面,我们俩在广阔的大草原上尽情的游览这一望无际的美景。此时此刻我的心情太激动了。真是太棒了,真是太美了!就像到了海边一样,绿草在微风的吹动下。掀起波纹一浪接一浪,使人的心情特别宽广、辽阔。我如痴如醉陶醉在美景之中……