张家口的草原作文500字
说到草原,大家应该都知道。但是,你们了解张家口的草原吗?那里的草原,有一条著名的路,名叫“天路”。
走进张家口,处处都可以看到山峰,著名的狼牙山,也在张家口。那些山峰一座座都昂首挺胸,好像为自己的故乡而骄傲。只要走过几条隧道,马上,一片绿色的草原映在眼前,多么宽广,多么碧绿,偶尔还会看到有群绵羊在草原上行走。
那里人一般都住蒙古包,因为他们和蒙古族一样,都是游牧民族。在远处看,蒙古包很小,脆弱的好像只要摆弄一下就会散架。可是一进去,就感觉特别宽敞,而且非常结实。里面可以住的下6、7个人,而且相当温暖。屋内的家居布置的当然也很好。当你走进蒙古包时,那里的主人一定会让你喝上一杯奶茶,吃块奶豆腐。
他们的服饰还别具一个,帽子一般呈盖型,再绣上各种各样的图案,嵌上一颗颗珠宝加以装饰,显得格外漂亮。衣服则颜色鲜艳明亮,似长袍,但不是长袍。
如果你走近了饭店,绝对会让你垂涎三尺,吃不饱决不走。家家饭店几乎都有手抓羊肉这道菜,柔嫩多汁的羊肉,沾上特质的酱汁,吃进嘴里还特有嚼劲,一点也不油腻,手抓羊肉变成了那里的特色。
那里还有许多玩耍的地方,著名的路,“天路”,只要走进这条路,时时刻刻都在被草原包围,坐在车上还可以兜风,马路两旁有一些有趣活动,走进这条路,绝对得玩上3、4个小时。
怎么样,听了我的介绍,大家都想去那里看看吧!