草原上的小木屋读后感
从小到大,我读过许多好书。如《钢铁是怎样炼成的》,有《西游记》,有《三国演义》,还有《爱的教育》,但我最喜欢的书莫过于《草原上的小木屋》了。
本文主要描述了琳达一家由于各种原因而离开了城市,来到了辽阔无垠的大草原上。在荒芜人烟,又没有现代建筑工具的情况下,她们一家表现出了顽强的生存力和动手能力。勇敢面对大自然的考验。不仅有了生活的住宅,还有了各种牲畜,过上了天堂般的生活。但最后由于移民的原因,她们又被迫离开了大草原。
琳达爸爸是一个动手能力超强的人。在缺少材料的情况下,他孤身一人为家人造好了舒适的小屋。琳达是个乖巧的小女孩。她聪明伶俐,总帮助父母做些力所能及的事,为父母分担生活压力。
读完了这本书。我深深的触动了。现在的我们,都太受弱爱,生活能力极差。我要好好训练自己,提高自己的生活能力。