乌兰布统大草原作文400字
这个暑假我去了美丽动人的大草原---乌兰布统。
刚一进山区就闻到一股花草散发出来的芬芳香气。沿着连绵的山路,一直前进,大概三个小时的车程便驶入草原深处。你看那一匹匹骏马在草原上飞驰,一群群绵羊就像白色的大花在绿草间忽隐忽现。一碧千里的草原上空飘动着洁白的云朵,这一切都为广阔的大草原增添了一丝生机。
再往草原深入就像步入了另一个世界,这里与以往我看到的草原大不相同,往这面看似草原,往那面看却又像沙漠。我们穿过草地走到那片沙滩近处,只看见在松软的沙地上生长着新生的小草,欢快的土拨鼠在沙地上打滚奔跑,鸟儿在树梢上叽叽喳喳地交谈着,蝴蝶在空中翩翩起舞,牛群在草原上哞哞儿地叫着。这一切都让我这来自城市的孩子变得无比兴奋。
清晨,马儿不用牵就像上班似的向牧场走去。中午他们顶着烈日或拉着马车或独自不知疲倦地在大草原上奔跑。傍晚,它们又像家中有事儿似的,快马加鞭的向家中跑去。天黑了,月亮在天上高高地悬挂着,虽然没有路灯,但街道上却被篝火照得如同白昼。我们围着篝火唱啊,跳啊,好不快活。
这爱这美丽的大草原。