小学生一年级话题作文600字春天
有人问:“春天是什么样的?”“大雁从南方飞回来,鸟儿在叽叽喳喳地唱着,小河里的水融化了,人们脱掉了厚厚的棉衣。没错,但这却是一个简简单单的春天。 Someone asked: "What is the same in spring?"Falling a thick cotton coat. Yes, but this is a simple spring.
我知道许多孩子喜欢的季节是夏天,可我喜欢充满生命力的春天。我爱春天,以便喜欢这个季节中的万物。
睡了一个冬天的小草弟弟醒来了,它从泥土里探出了头,伸了伸懒腰,贪婪地吮吸着春天的甘露。含苞欲放的花儿姐姐被这热闹的场面所惊住了,睁开朦胧的睡眼,惊奇地望着这美丽的世界,大树伯伯似乎感到了春天的来临,便举起他那粗壮的树干,闭上刚醒的眼睛,静静享受着温暖的阳光。
蝴蝶姐姐与蜜蜂妹妹也相继苏醒了,她们挥着轻盈的翅膀飞向远处的鲜花丛中,蝴蝶姐姐在花丛中翩翩起舞,蜜蜂妹妹在辛勤地采蜜。这时小草弟弟陶醉了,花儿姐姐沉静在无比的喜悦中,大树伯伯则看得入迷。他不愿眨一次眼,怕以后再看不见那美丽的春天,抬头一看,天上出现了一些鱼、企鹅……
没错,这就是孩子们在放风筝。在树林里,许多小鸟在自由自在欢快地飞翔,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子。春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝,竹叶上跳动着。那雨而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,走出优美的旋律。
春天是美丽的,可以穿花裙子;春天是漂亮的,春天在百花丛中,伴着蝴蝶翩翩起舞。有春天就有美丽,是花儿们的美;有春天就有歌声,是小鸟的歌声;有春天就有舞蹈,是蝴蝶的舞蹈;有春天就有笑声,是人们的笑声。终归一句话:我眼中的春天是充满生命力的。