今天,为了解开我对热带雨林中的疑惑,经验丰富的探险家和胆大鲁莽的小姐姐和我带齐了装备走进了迷雾重重的森林里。
林中到处都是绿色的。太阳在天空中照着,林中只听见知了的“吱吱”声。
走着走着,我们来到了一个山洞,山洞外长满了青苔。走进去,走到了山洞深处,我看到了许多神秘而又美丽的景象,看,那个湖里,里面的鱼是纯白色的,头上有短短的小触角,好可爱啊,我想伸手去碰一下,可是探险家却说:“别碰它们,越是可爱的生物,危险性就越大。你把它们当宠物,它们把你当食物。”我听到这句话,就把手缩了回来。
就在这时,洞中突然传来“嘶嘶”声,我一抬头,看到有七条小蛇,从一面冲了出来,探险家说:“这是毒蛇,大家小心。”可小姐姐却从包里拿出一个匕首,直接把七条小蛇杀死了。杀死七条小蛇后,我本以为安全了,可就在这时,地动山摇,从一个洞中出现了一只双头蛇,看着旁边七只小蛇的尸体,它怒了,上来就要吃掉我们。探险家说:“是因为你杀死了它的孩子,所以它现在生气了,要吃掉我们。”小姐姐说:“那愣着干嘛,快跑啊。”我们拼了命的往外跑,双头蛇也在追我们,洞中有一个又粗又长的柱子,眼看双头蛇就要追上我们了,探险家灵机一动,把双头蛇引到柱子那,绕一圈,双头蛇张开大嘴要吃探险家,探险家一跳,跳的尾巴的另一边,跑到我们这里。让双头蛇咬到自己的尾巴,把自己咬死了。我们逃出了生天。
我们最后走出了森林,各走各路,各回各家。
这次突如其来的疫情,让我们猝不及防,只能在家上网课,我们的生活按下了暂停键,但疫情之下有一群人在默默无闻地奉献着,他们就是我们口中的“大白”。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸带着我去超市买了一大堆吃的东西。“买那么多吃得下吗?爸爸,不能浪费!”“这不是给你吃的,走,我带你去干一件好事!”
只见爸爸把车开往新塍高速路口的方向。为什么去高速?去高速做好事?不行,我要阻止爸爸,现在是疫情最严重的时期,怎么可以去高速呢?不可以去添乱!“爸爸,现在疫情那么严重不能去高速!”爸爸笑了笑,但并没有回答我。
到了高速路口,映入眼帘的是一个个身穿防护服的“大白”。凑近点看,“大白”有着很深的黑眼圈,眼睛里布满了红血丝,眼睛也肿了,显然是很久没睡觉了,看上去很疲劳。
只见爸爸打开后备厢,把刚刚买的牛奶和零食拿了出来。“走,和我一起搬东西!”爸爸对我说。“哦,好。”我和爸爸把东西搬到“大白”休息的地方。里面环境很简陋,只有一张桌子,桌子上没有任何吃的东西,也没有床。我看着里面的环境,心想:这里面连床都没有,那他们怎么睡觉呢?我跟着爸爸把东西送到了门口,就转身离开了。后面的“大白”们不停地说着“谢谢,谢谢”!我想:其实应该是我们对你们说谢谢吧,这种紧急情况下,是你们不顾安危,挺身而出,奔向抗疫的一线,是你们宁愿自己熬着漫漫长夜,给我们筑起一道道防护墙!
我坐在车里,向后看,几个“大白”向我们敬礼,站得笔直,目送着我们离去……其实我觉得我们应该向他们敬礼,因为他们才是真正伟大的人!
疫情期间,有多少人舍小家为大家!希望疫情早日散去,让我们的生活早日恢复以往的忙碌。