是七六年拍的收复西沙群岛的片子,今天再看一边虽然没有小时候看电影那么紧张,但仍然感慨万千。虽然在今天看来片中演员的演技和拍摄手法都很原始,但电影中那种对理想和信念的追求却是永恒的,虽然当时的官兵是经过文化大革命锻炼出来的,虽然我们的装备不比对方先进,但是我们还是把侵略者从西沙赶了出去。
现如今祖国强大了,人民富裕了,军队现代化建设也突飞猛进。同时我们也经过了三个代表的指引、构建谐社会的理念和科学发展观的学习,希望有一天五星红旗插遍南海所有群岛,让祖祖辈辈生活在当地的渔民安居乐业。