早晨醒来,我刚要喊:“妈妈,我要起床!”突然想起老师说假期要帮爸爸妈妈做一天家务,好,开工!我悄悄地穿好衣服,想学妈妈那样唰唰唰唰唰三下五除二就把被子叠完,可是,被子怎么这么势利眼,在妈妈手里那么好用,在我手里变成了一个的老顽固,那么重,那么长,那么软,我左扯右拉,总算把它叠好了(在我心里是叠好了,在老妈心里是叠成一团了)。
跟妈妈去上班,下楼的时候顺便带上垃圾袋,扔进垃圾桶。这对我来说可不是难事,早晨上学时我经常做,所以我就不介绍了。
到了办公室,妈妈刚想拖地,我一把抓过拖把说:“今天我来拖,你,不许动,举起手来!”
拖啊拖,我拖好地,得出一个结论,它和被子是一伙儿的,都是一个老顽固,不好掌握。
至于扫地嘛,它和垃圾袋是一伙儿的,都很好做。
回家之后,只剩一件事情了,打开电热毯,关上电热毯,啊,太简单了。
可能你会问:“家务还有很多,包括做饭、洗衣服、洗碗等等。,为什么你只做了这一些?”
唉,我也想多做些,可我的能力就这么大。以后我要学着多干一些家务,好帮爸爸妈妈分担一些负担。