老虎听说他的好朋友大灰狼被三只小猪烫死了,今天,大老决定和狐狸一起去为好朋友大灰狼报仇。可是都被麻雀看在眼里,她连忙飞到三只小猪家把事情告诉了三只小猪。三只小猪连忙讨论作战计划。老三说:“我最聪明,让我来对付大老虎,你们来对付狐狸。”老大和老二都同意老三的意见。晚上,老大躲在门上面,老二躲在棍子里,老三躲在砖块里。大老虎和狐狸来了,他们兵分两路,大老虎从后门进去,狐狸从前门进去。狐狸刚一进门,就被老大压了个大马趴,老大跑到楼顶上躲了起来,狐狸发现棍子里有声音,就把棍子搬开,发现老二在这里,老二拿起棍子把狐狸打了个四脚朝天死掉了。老二也躲到楼顶上去了。
大老虎看见老三在砖块里,就连忙跑过去堵住了老三,老三拿起砖块压了大老虎的脚,就跑到楼顶上,楼顶上有三根棍子,老三有主意了,他们拿起棍子大叫:“我们在楼顶上,你快上来吧!”老虎来到楼顶上,三只小猪拿起棍子把大老虎打到楼下,摔死了。