听说狮子王要在森林里举行一场马拉松比赛,看看各位动物的实力怎么样。兔子想:我要参加马拉松长跑,上次输给了乌龟,这次可不能输,我要为我们的家族争回荣誉。于是兔子去狮王面前报名去了。乌龟想:上次我赢了,这次肯定能赢。于是乌龟也去报名了。
兔子为了夺冠,每天都进行魔鬼式的训练。她来到健身场,去跑步机上跑了一个小时。它累得气喘吁吁。不管是刮风还是下雨,不管是严寒还是酷暑,它每天坚持不懈地跑。不久,它的跑步速度达到了原来的十倍。
而乌龟一心想着兔子能睡觉,自己能跑赢。于是它什么也没训练,只是在温暖的被窝里呼呼大睡。
马拉松长跑比赛开始了,森林里坐满了人,有的是评委,有的是选手,还有的是观众,黑压压的一片。兔子和乌龟充满自信地站在起跑线上。只听老虎裁判拿着喇叭大声吼道:“比赛开始!”“加油,加油!”台下响起了呐喊声和欢呼声。只见兔子像离弦的箭一样冲了出去,惊得大家目瞪口呆。而乌龟跑了几步就四脚朝天的摔在了地上,由于壳着地,他飞快地滑了下去,比兔子还要快呢!不久,乌龟就到达了终点,取得了胜利。等乌龟领完奖时,兔子还在坚持不懈地跑呢!
乌龟兴冲冲地回到了家里,它高兴得不得了。心想:我不费吹灰之力就得到了奖杯,真是棒极了!
而兔子呢,它失落极了,明明付出了那么多努力,怎么还是输给了乌龟呢?真是百思不得其解……
朋友们,要想获得成功,就要靠自己的努力,用实力说话,可千万不要投机取巧啊!