《寒号鸟》新编作文400字
山脚下有一堵石崖,石崖里有一道崖缝,寒号鸟就把这到崖缝当作自己的窝。石崖旁边有一棵杨树,杨树上住着喜鹊,就这样,寒号鸟和喜鹊们成了邻居。
阵阵秋风吹过,树上的叶子唰唰往下落,像在下雨,冬天要到了。
这时,喜鹊们赶紧飞到石崖前,说:“您别睡了,冬天快要到了,如果您不赶紧做窝,你会冻死在薄薄的崖缝里。”
寒号鸟点点头说:“好喜鹊,我知道了,谢谢你,我明天就开始做。”
第二天,阳光暖暖地洒在崖缝里。寒号鸟扑腾着翅膀,飞出崖缝,东寻西找,衔来树枝,把窝建在杨树下。它衔来大树上的叶子盖在窝里。喜鹊们看到了,决定帮寒号鸟一把。它们一起找来更多的树枝和叶子,搭成房顶,再粘起来。寒号鸟的窝终于做好了,它跑进窝里睡着懒觉去了。
冬天已经到了,寒风唱着欢快的歌,四处奔跑。喜鹊们和寒号鸟都住在温暖的窝里睡着了。
寒号鸟醒来,看着外面的大雪:“哇,雪下的真大呀,还好我听了喜鹊的话,不然我可真要冻死在这个冬天里了。”