“是否还记得童年阳光里那一朵蝴蝶,它在你头上美丽的盛开洋溢着天真无暇……如今的善变美丽的谎言谁都得学会长大。”
飘散的细雨渐隐了儿时的心迹,西伯利亚冷气流无声的缠绵着我,一个人在路上,奢望着记忆里的欢颜会迎上我,把我撞个满怀,捎带着惊喜抑或惊吓。
曾经给自己立下了好多目标,之后随着年龄的渐增,不得不在某些借口的掩盖下逐渐放弃一些什么。
有时会很心疼,心疼自己的青春正在浪费着,却无能为力,很多时候,都想自己去证明些什么,可又担心今天的想法到了明天估计会变成笑话,于是,打败自己的还是自己……嘿嘿。
21岁的生日是小三陪我过的,那天恰巧是2013年1月4日。一个人在阅览室看了一个上午的书,本来是打算就这样在无所谓中打发掉21岁的,不过等我午休起床之后电话还是响了,小三问我要不要出去玩,于是我们去逛了西乡塘市场,买了美味的小吃,还吃了砂锅饭,她一直问我买不买蛋糕,我说不要了,平时都是对她大呼小叫,那天却格外客气。天很冷,但她一直努力让我更开心些……返校之时天色已晚,我们误打误撞的上了开往学校的204路车。
之后她给我留言:大学西路的日子。
我回复:我们跟着一群人流挤上了一辆不知开往何处的公车,后来打听才知道,这正是我们在苦苦等待的204。
年少轻狂的棱角正在被现实磨平,风华正茂之时,看到的别人分明就是自己。第一次遇见杨姐,是在公司的电梯口,年轻,素颜,美得很干净,但却给人一种不易接近的感觉,起初以为她跟我一样都只是出来讨生活费而已,但当被安排工作之后才明白我是她的下属。如果不是她我不知道,原来有人可以一连5天不笑……工作中的杨姐。
日子总会在冥冥之中演绎着酸甜苦辣,不管是哪里,注定不会照顾到每个人的情绪……每年春节的家庭聚餐,我都会在餐桌上替叔叔捏一把汗,姑妈们总会抓住这个契机来教育叔叔,叔叔也在极力替自己辩护。我左右为难,但还是站在叔叔这边的,他再有什么缺点也没关系,毕竟从小他就是对我们很好很好的。