用来形容高贵的词语
【大家风范】大家:旧指有声望地位的高门贵族。风范:风度、气派。出自高贵人家特有的气派。
【名门望族】名门:豪门。高贵的、地位显要的家庭或有特权的家族。
【佩金带紫】金:金印;紫:紫色的印绶。佩带金印紫绶,以示身份高贵。
【贤身贵体】指身分高贵。
【鹓动鸾飞】鹓、鸾在传说中都是瑞鸟。比喻高贵的人。
【玉叶金柯】柯:草木的枝茎。原用来形容花木美好嫩弱的枝叶。后比喻皇亲国戚以及出身高贵的人。现也比喻出身高贵或娇嫩柔弱的人。
【都头异姓】最高贵的称呼。
【大富大贵】指十分富有和高贵。
【不赀之躯】赀:估量。指不能以资财估价的身体。极言人之高贵。
【龙血凤髓】比喻高贵的血统。
【崧生岳降】称出身高贵的大臣,或喻天赋特异者。
【贵不可言】极其高贵,以至无法用语言来表达。旧时相面的人卜测人的前程时常说的话。
【高朋故戚】高贵的朋友,至近的亲戚。指至亲好友。
【高朋满座】高:高贵。高贵的朋友坐满了席位。用来形容宾客很多
【金屋娇娘】指高贵而美丽之女子。
【金枝玉叶】原用来形容花木枝叶美好。后多指皇族子孙。现也比喻出身高贵或娇嫩柔弱的人。