今年春节,那是我第一次看见海,被海的蔚蓝与广阔所震撼了: This years Spring Festival, it was the first time I saw the sea, and it was shocked by the blue and vastness of the sea:
海,肌肤晶翠活跃,气质幽蓝浩荡,绿发扬波。灵魂豪放无羁,思想深沉无边,心境映宵照宇。她能怀柔一滴雨珠,敏感一丝微风,而在风驰电掣之下,又能保持灵魂的镇静。海是永远不变的。长空大地都属于她;浑浑的时间与空间也全被她的永恒所容。我望着远处那海天相吻的弧线,倾听海的呼啸。
“呼――砰――呼――砰――”
旁边,密密地种着许多椰子树,还有一些小孩子玩着堆沙堡的游戏。细碎的阳光洒落下来,让我只得眯着眼观望着这一切。海面上顿时变得波光粼粼,如一粒粒闪烁的明珠,像碧天里的星星,又好似刚出浴的美人。微风拂来,吹在脸上,给一年如夏的海南带来的丝丝凉爽。我闭上眼睛,微笑着欣赏着这一切。
最妙的是看看海的夜景呀。晴朗的夜里,漫步在软软的沙滩上,说不出是什么感觉,总之,一切都是那么安祥,那么静谧。这时候,海似乎疲倦了,没有了白天的奔放,反而像一个害羞的小女孩。月光如银粉一般,静静地泻在这海上。海轻轻地拍打着对面岸上的礁石,那声音,就像无数的音符,从贝多芬手下流过的似的。我被这美丽的海所迷住了。
坐在海边,海时不时地挠挠我的小脚丫,当我想和她玩玩时,她又飞快地跑开了,只留给我一捧咸咸的海水。这时,海调皮地向我扑来,把我的裤子全弄湿了,我有些生气。她又给我送来一大堆精致的小海螺和小贝壳,她嬉笑着
向我道歉。我“扑哧”一声笑了。海的上空留下了我欢快的笑声。
不知道和海嬉戏了多久,已经很晚了。我拾起了贝壳和海螺,哼着不成调的曲子,蹦蹦跳跳的走了,顺便,还带走了一路月色……