在一个阳光明媚、晴空万里、秋高气爽的日子里,我和爸爸、叔叔还有小弟弟一起去了童化世界------小南海。
小南海位于安阳南部和鹤壁北部的交界处。
我们坐着汽车,汽车绕在盘山公路上跑着,一路上我们说说笑笑、看着窗外迷人的风景,不一会儿,就到了小南海。
我们下了车,极目远眺,碧绿如丝的草地上有一头头黑白相间的奶牛,有的牛背上有防潮的毛毡。小牛犊跑来跑去,好似玩耍的孩子,老牛仪态端庄,好似牛群的家长。绿意盎然的草地伴着大片大片的菊花。
我们沿着山间的小路往前走着,走了一段崎岖的山路,到了小南海水库,那里的水清澈见底,水里的水草,有红的、黄的、绿的…..长的像丝带,短的像针线,一群群、一簇簇。比我们游人还要多几十倍,远远望去,水面上有几只白天鹅、鸳鸯在戏水,真像唐朝诗人骆宾王的诗《鹅》―――“鹅、鹅、鹅,屈项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”。
我们又向前走了一段山路,漫山遍野的树上都挂着“小灯笼”,这样的“小灯笼”特别吸引人的注意,这时,我们抬头抑望,个个“小灯笼”又红又大,在绿叶的衬托下,特别耀眼,只见叔叔噌、噌、噌,手脚麻力地爬上了树,站在一根树枝上用力一晃,树上的柿子一个一个的掉了下来,我和爸爸、小弟弟忙着在树下捡了起来,高兴的合不上嘴,不一会儿就捡了一小布袋的柿子。
在大山深处,也许你会发现一只矫健的雄鹰在兰色的天空中自由的飞翔,也许你会发现一只小松鼠再向你窥视,也许你的运气好还能抓到一只山鸡,在大山深处,特别的寞静,每说一句话,在大山的远处都会有不同的回音,我们又向大山的山顶爬去,来到山顶,心情特别的舒畅,站在山顶,鸟瞰全景,有山有水,山下的乡村,家家户户冒着炊烟,山下的河水泛着涟漪,我想曹操的诗句,水河淡淡,山岛耸敕,百草丰茂,洪波涌起,日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里,小南海真是一个童话世界。