大海的音乐小学作文
人人都说大海音乐非常动听,猫国王想找一个在海边居住的人,问问这个传闻是真是假。
他来到海边,问鱼儿:“大海的音乐好不好听?”鱼儿回答:“我根本没有听到大海的音乐,哪来的好听不好听?”
他又问在沙滩上的海龟:“大海的音乐好不好听?”海龟说:“大海的音乐悦耳动听,哪有不好听之理?”猫国王非常疑惑,大海到底有没有音乐?为什么人们的说法不一?他决定去找世界上最聪明的羊博士问个清楚。
他来到羊博士家。羊博士赶紧迎了上来,问他来这里有什么事,猫国王把自己的经历得说了一遍,最后把问题说了出来。羊博士说:“这个问题谁也不会给你正确的答案,只有你自己去试一试才明白。”
拜访了羊博士后,猫国王想:“羊博士肯定也不知道怎么回事,所以才故弄玄虚,想浪费我的时间。”
但正如羊博士所言,猫国王又问了很多人,也没有找到一致的答案。
直到有一天,猫国王要死了,他才醒悟,羊博士的话是对的,没有人能告诉自己正确答案,必须自己去试一试。他后悔极了,仰天长叹:“唉,我用一天的时间,换了一辈子!”
猫国王用一辈子换了什么呢?
他临死前,让人抬着他,走了很长很长一段路来到海滩。他虚弱地躺沙滩上,听着大海冲刷岸边。那声音,像有人在轻声细语,像母亲的手掌在轻轻地抚摸着孩子,像海神在遥远的深处深情地歌唱……一阵阵,一声声,好像给他安慰,也好像在祝贺他。
“谁说大海没有音乐的,可惜,我发现得太晚了!”