美丽的秋天小学生作文
有人说:“秋天真美!”我听了,决定去寻找秋天。
天高云淡、秋风习习。一排排大雁摆着“人”字飞向南方,好像在告诉人们:“秋天来了,我们要飞回南方过冬了!”
田野像片金色的海洋。田野里,金黄色的稻子弯下了腰,好像在迎接我们的到来呢!高粱红彤彤的,像醉酒的汉子,秋风一吹,他就在那晃来晃去。玉米有的还穿着绿色的纱裙,而有的脱下了绿色的纱裙,金黄色的牙齿都露出来了。
果园里,苹果红彤彤的,像一个红彤彤的小脸蛋。梨黄澄澄的,像一个个黄色的葫芦。葡萄穿着紫色的衣服,像一个个紫色的水晶球挂在枝头。石榴有的还没裂开,果实像一个章鱼;有的裂开了皮,里面的石榴籽露出来了,像许多颗很小的红宝石。
公园里,菊花争先恐后地开放,红的像火、粉的像霞、白的像雪、黄的像金,姹紫嫣红,美丽极了。菊花的花瓣有的又细又长,像白萝卜丝;还有的花瓣像小船,花朵又大又圆,像莲花。有的菊花花瓣全部开放了,有的菊花才开出了两三片,还有的菊花才刚要开放呢!
树林里,叶子有的是红的,还有的是黄色的,秋风一吹,叶子翩翩起舞,像小鸟,像蝴蝶。银杏树的叶子像一把把金色的扇子,一扇,就把炎热的夏天扇走了!可是松树还是穿着碧绿的春装,显得它非常小气,好像舍不得脱下它的绿衣服呢!
秋天真美啊!我爱秋天!