美丽的大海
我游览过许多大自然的美景,但是最让我记忆犹心的就是三亚那美丽的海边!
一来到海边,一阵阵咸腥腥的海味就扑鼻而来,脸上立刻变得粘粘的,粘满细小的沙粒。走进金黄的滚烫的沙滩,首先映入眼帘的就是那奇形怪状、五颜六色的贝壳。贝壳有的是雪白的,像天使的翅膀;有的是黄色的,像一把扇子;有的身上长满刺,好像一只活泼机灵的小刺猬呢……“咦!是什么在动?”,我弯下腰一看,“哈哈!原来是一只只小螃蟹在沙滩上打地洞呢!”只见一个个小小的圆洞,既有趣又稀奇,真是让人不得不摸一下呀!我心想:小小的螃蟹要打一个又深又长的地洞,真是辛苦。
走近大海,浪花轻轻地拍打着我的小脚丫,舒服极了。这时,一个大浪向我们涌来,哈哈!快来看,一只可怜的寄居蟹被冲上了岸,我本来想把它捉到宾馆去,可是又想到:如果我把它捉回去,它离开自己的家园会难过的。于是我把它轻轻地捧起,送回了大海。浪花打着礁石,好像海里的音乐家正在举行盛大的音乐会。轮船“嘟嘟”地响着,天上海鸥在成群的叫,就像大自然为我们歌唱!
在我的心中,三亚那美丽的海滩就是世界上最美的地方。或许今后我还会去看很多美景,但永远不会忘记它!