妈妈说:“做女人一定要自强自立自尊自重,这样才能活的充实漂亮。”
爸爸说:“女孩约会时记得带上自己的钱包,要习惯买单并经常买单,没有人会为你买一辈子单。”
妈妈说:“男人是好面子的动物,在公众场合一定要给足男人面子,这样你才有足够的面子让男人宠一辈子。”
爸爸说:“小事儿糊涂一点,大事儿一定要坚持原则。多听意见,不可武断。”
妈妈说:“过日子不得不小器,请客吃饭不得不大方。不要在人际关系交往上吝啬金钱,人脉就是生产力。”
爸爸说:“男人偶尔会犯错,只要知错能改就好,不要老把男人的错误如数家珍,老挂在嘴边。”
妈妈说:“男人是家里的顶梁柱,女人才是家的灵魂,男人和孩子的言行透露出这个家里女人的品行和素质。”
爸爸说:“百善孝为先,一个好男人首先应该是一个孝顺且有家庭责任感的男人。”
妈妈说:“高学历不一定就有高素质,一个人的修养、教养和家庭教育有极大关系,没有教养的人不值得交往。”
爸爸说:“占小便宜吃大亏,不要贪图蝇头小利,从小处着眼的人没有大发展。”
妈妈说:“男人偶尔会醉酒,在醉酒时不要责备男人,如果没有失态那么就让他过去,男人有自知之明。”
爸爸说:“嗜酒的男人、酒风不正的男人、看重金钱抠门小器的男人不能嫁。”
妈妈说:“了解一个男人要多接触他的家人他的朋友,这是折射他人性的一面镜子。”
爸爸说:“恋爱时不要和男友发生经济关系,结婚后也要保持经济独立,没有一个男人喜欢只会花钱的女人。”
妈妈说:“女人一定要经常学习充电,容颜会老但学识却历久弥香,知性的女人最美丽。”
爸爸说:“有人帮你是你的幸运,没人帮你是你的命运,求人不如求己,自己的双手最可靠。”
妈妈说:“女人一定要勤快,做饭、收拾家并不比生个孩子难,忙碌一小会儿换个好心情值。”
爸爸说:“要常运动,常看书,好身体加好心态加好脑子,成功就走了一半了。”
爸爸妈妈说:“人生苦短,要多结交朋友,多培养爱好,这样老了才不会寂寞。”
爸爸妈妈说:“小胜凭智,大胜靠德。做人最重要是有道德、讲诚信,重情义。”
爸爸妈妈说:“听人劝吃饱饭,过来的人经验很重要,年轻人要常和家长沟通,听爸爸妈妈的话。”