(八)有一对夫妻,老公正看着电视,磕着瓜子,忽然间老婆从厨房喊着:“老公,可不可以帮我修电灯?”
老公不耐烦的说:“我又不是水电工!”
没多久老婆又喊:“老公,可不可以帮我修冰箱?”
老公又不耐烦的说:“我又不是电器维修工。”
又过了一会老婆又喊:“老公,可不可以帮我修酒柜的门?”
老公觉得很烦,生气的说:“我又不是木工!”
然后就跑到外面喝酒解闷,过了一个小时,老公觉得心有愧疚,决定回家把那些东西修一修,但是回家后,发现东西全修好了,便问老婆,“东西为什么都修好了?”
老婆说:“你离开家后,我就伤心的坐在门外,碰巧有一个年轻帅哥经过,知道这件事后,关心的说:”我可以替你修!但你可以选做蛋糕给我吃或跟我亲热一次!“
老公听了就说:“那你做什么蛋糕给它吃?”
老婆回答:“我,我又不是做蛋糕的师傅。”
解读:背上了婚姻的责任,任何家务都要试着去做,即使不是亲自动手,也要有解决的办法,不能以一句“这个我不会”就推卸掉原本属于自己的责任。