我们最近学了一篇课文名叫《桂花雨》。
《桂花雨》这篇课文是当代女作琦君写的。琦君原名叫潘希真浙江永嘉人。她写的《桂花雨》让我感悟出重点阅读描述“桂花香”“摇花乐”“桂花雨“让我体会出故乡的桂花给作者带来完美的记忆。联系上下文理解了”那里的桂花再香也比可是家乡的桂花“深刻含义、我觉得以后写作文也能够学习作者用家乡的物和童年的事来写。最让我念念不忘的是第四自然段的“浸”子,这个"浸”字让我感觉村子好像无一遗漏的被泡在桂花的香味里面,形象的写出了桂花香的香味里面。
我喜欢《桂花雨》这篇课文。