给爷爷奶奶的一封信
亲爱的爷爷奶奶
你们好!
我和爸爸妈妈在无锡生活得挺好,三个人幸福和睦,你们不用操心。就是每次抬头望望湛蓝的天空,就会勾起我对家乡的怀念:田间松软的小道,无忧无虑在草丛中玩耍的伙伴和坐在自家门口的孤独老人——你们俩。
小时候,爷爷您喜欢背着我,对我说:“小雨飞,爷爷要看到你考上大学!”如今,您当年挺拔的腰板已变得弯曲,岁月无情地在您年迈的脸上刻下了皱纹,不过爷爷,我在这里学习很认真,您一定会看到我上大学的那一刻。奶奶,总记得我九岁那年,从未出远门的您因思念我,一人摸索着来无锡看我。临回家时,泪眼婆娑,拉着我的手紧紧不放……妈妈告诉我,因为种种原因,我们每年至多回家一次,看望你们。我是多么珍惜回家过年的那段时光,看到你们饱经风霜的脸上,露出的笑容,我是多么开心;看到你们虽然瘦削却仍然硬朗的身体,我是多么欣慰。美好的时光总是短暂的,我们临走时,爷爷您站在门口,手中捧着茶杯,靠在门框上,默默地为我们送行。奶奶呢,又拼命撩起衣角擦眼睛……那一幕,我至今仍然清晰记得!
故乡,我离开你太久了!爷爷奶奶,孙子离开你们太久了!现在我是多么想扑向你们温暖的怀抱,再听听你们用略微沙哑的声音叫我一声“孙子”!
我想念家乡的每一个人,每一棵树,每一株草……更想念爷爷奶奶你们的笑容和声音啊!
祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁!