小学生作文爷爷奶奶的烦恼
你们知道吗?最近爷爷奶奶烦恼了。想知道为什么吗?那就听我慢慢道来。
我家的车太多了。“1、2、3……”二辆摩托车,二辆电动车,二辆自行车,加在一起一共是六辆车。小小的车棚可热闹了。下班回到家,车子们呢,也按先来后到排成了三排。可是一碰到中途临时要出场就麻烦了。里面的车倒不出来,外面的车又推不进去。唉,真是让爷爷伤透脑筋。
没办法,爷爷只好用粉笔在车棚里给车子们各自划分了各自的家。瞧,这格是“邦德车停车车位”,这格是“助力车停车车位”这格是……瞧瞧倒是挺整齐的,可时间一长,又是“天下大乱”了。
说完爷爷的烦恼,再来看看奶奶的烦恼。奶奶的烦恼呀,就更有意思了。
奶奶也是为了车的问题而烦恼。我和妹妹的玩具车摆在客厅里,就像车子开会一样,热闹极了!你瞧,三轮车、学步车、扭扭车、滑板车、三辆自行车(分别是小童车、中童车和可折叠型自行车),总共是七辆车。哈哈,比大人们的车子还要多。怎么样,这下你知道奶奶烦在哪儿了吧?不过,现在,奶奶已经特意腾出了一间房间作为我和妹妹的“车库”。
每次别人一提到车,爷爷总是乐呵呵地幽默地说:“我们家可以开车店了!”
现在我们家还打算买汽车呢!爷爷奶奶被吓得差点没倒下。他们担忧地说:“汽车开回来了,该放哪儿呀?”
哈哈,亲爱的爷爷奶奶,你们千万别烦恼。祖国变化日新月异,我们的生活条件更是芝麻开花——节节高。一切都是越来越好的!