关于爷爷的作文:我的爷爷奶奶
摘要: 每当想起他们,我都觉得他们是可怜的人。因为他们老了,我觉得老了的人是可怜的。他们已经被人们渐渐淡忘,就算是他们的子孙也很少在生活中关心他们的身体,注意他们的生活,只是平常见面时打个招呼而已。他们只是很简单的活着,偶尔想一些年轻时快乐的事,难忘的事……
童年记忆里,有两个人我不会忘,我的爷爷奶奶。我不讨厌他们,真的,在我的记忆里他们是那么慈祥。好像天使,伸出一双白色的翅膀,微笑的注视着我,然后我会感觉好温暖。
每当想起他们,我都觉得他们是可怜的人。因为他们老了,我觉得老了的人是可怜的。他们已经被人们渐渐淡忘,就算是他们的子孙也很少在生活中关心他们的身体,注意他们的生活,只是平常见面时打个招呼而已。他们只是很简单的活着,偶尔想一些年轻时快乐的事,难忘的事。
我想我是爱他们的。
我尊敬爷爷,打心坎里尊敬他。小时候觉得爷爷是个很能干的人,随时随地都会变出各种各样有趣的玩意儿,竹蜻蜓啦,跳舞的小人啦,木头飞机啦。他那双粗糙的手是很神奇的。爷爷很聪明,小学的时候只要课后有打星号的难题,我就去问他,然后拿到班上去炫耀说我爷爷是大学生哩!爷爷还会画画,但是画的不是牛就是马,我就常让他画些别的,可他总是笑着说他只会画这个。爷爷笑起来眼睛后面会皱成一片,很像图画书里的太阳公公。
我也爱戴奶奶,我觉得她是和蔼的。小学的时候我住在他们家,奶奶就负责我的午饭。那时候挑食,很少东西能对得上我的胃口,只是喜欢吃螃蟹。奶奶就天天买,吃饭的时候总是很细心的把蟹肉挑出来,放在醋里沾一下再送到我的嘴里。从前觉得那是理所当然的事,现在想来,奶奶真好。奶奶喜欢碎碎念,一点点芝麻小事也会被她念得长篇大论,我就捂着耳朵吊儿郎当得向她吐舌头。奶奶笑起来的样子和爷爷不一样,奶奶的笑脸就像绽开的花朵,通红通红的,好看极了。
有时候会想起从前和他们在一起的日子,那时我任性极了,可他们总是由着我。我向他们也是爱我的,和我爱他们一样。现在那幢只有我和爷爷奶奶的大房子已经不见了,那充满我欢声笑语的地方已经从这世界上消失了,我在断砖碎瓦中想多留住一些时光,可是仅此而已。
前几天是奶奶的生日,我觉得很久没见爷爷奶奶了,就去他们那儿看看。奶奶脸上的皱纹又多了,爷爷的银发又多了,他们又老了,我的心中又难过了。奶奶在厨房里忙着,爷爷和我坐在一起看电视。他笑着说怎么没拿数学题问他了,我也笑笑说,都会做了。他又说了一句,长大了啊。
是啊,我长大了,他们老了。如果可以交换岁月,我真想把我的时间和他们换,回到小时候那样,他们围着我团团转。
后来我站起身,跟爷爷说我出去一下。回来的时候手里捧着十朵鲜红的康乃馨,很隆重的送给了奶奶,对她说,生日快乐。奶奶惊喜地接过花,笑了。
和从前一样像花绽放,和康乃馨一样好看。那时我问自己,为什么不早点送呢?后记:;;;;忽然想起爷爷奶奶,又想了以前的很多事,憋在心里难受,就起来写。我只是用平常的语言写他们,我觉得这样才是最真实的。虽然妈妈不喜欢我这样,可我还是要说――我爱爷爷,我爱奶奶。