读了桂花雨这篇课文,我才知道原来桂花有这么多好处。
尤其是桂花雨的香气,太迷人了。读了本文了解了作者的心情,也知道了桂花的作用,用做什么。
我读了本文以后,就仿佛在一颗颗芳香美丽的桂花树前,闻着桂花传来的一阵阵香气。使我沉醉在桂花雨中。
还有那刚刚摇下来的桂花,只要把它晒上几天,就可以喝上一杯热热的“桂花茶”了。特别是冬天,如果桂花能开到冬天就太棒了。就可以在冬天喝上桂花茶,那时就会有一股温暖的味道浸在我的身上,我就会有种仿佛置身在幻想的境界里。
通过读课文我还了解桂花还可以用来做蛋糕。
读完这篇课文我理解了作者对桂花的浓浓感情,学会了一些作者借“桂花雨”来表达自己内心的思恋家人的情感和想法。我要珍惜和父母家人在一起的每一天。