看望崔奶奶
——四(1)班 张哲源
我们的楼里住着很多老人,其中有一位是80多岁的崔奶奶,她很喜欢我,每次看见我都要问这问那,特别亲切。
突然我好几天没见崔奶奶了,经向邻居打听,才知道崔奶奶住到社区养老中心了。我和妈妈说,我想去看看崔奶奶。
一个周末,妈妈买了水果和点心就带我去了养老中心。一进门,我一眼就看见了坐在大厅的崔奶奶。崔奶奶也看见了我,她很吃惊,但马上脸上就露出了笑容。我大声喊:“崔奶奶,我来看你啦!”崔奶奶一边用手比划“嘘”,一边就把我搂到怀里说:“没想到小奔奔还来看看我,我太高兴了!”崔奶奶告诉我们,他有一个儿子,全家移民国外了,她在养老中心,有人照顾,生活得很好。她还问了我的学习和生活情况,鼓励我要好好学习,天天进步。
临别时,崔奶奶依依不舍地拉着我的手,我安慰她道:“崔奶奶,我还会来看你的。”