重阳节帮助爷爷奶奶的日记
昨天是农历九月初九,重阳节,也是中国的老人节。老师要求小朋友准备一些小礼物送给自己的爷爷奶奶,感谢他们对我的无微不至的关心、爱护和教育。
是啊,送什么给爷爷奶奶才有意义呢?我要给他们一个惊喜。吃晚饭前,我对爷爷奶奶说:“亲爱的爷爷奶奶,今天是重阳节,祝你们重阳节快乐。我送你们二件礼物,感谢你们天天宝贝我。”爷爷奶奶和爸爸妈妈用疑惑的目光望着我,好像在说,“你手上什么东西也没有,哪来的礼物呀”。我知道他们很想马上看到我的礼物是什么,我故意慢吞吞地从书包里拿出一页画纸,展示给他们,“这是今天下午美术课上我画的重阳糕,你们看,园园的糕上有一只小兔,还有太阳和五颜六色的鲜花,老师给我的画打了五颗星呢,送给你们。这是第一件礼物。”奶奶接了过去,连声称赞“画得真好”。“哪第二件呢?”爷爷有些着急了。“第二件‘礼物’嘛,是等我长大了,我要发明一个魔棒,在爷爷奶奶的头发白了的时候,我用魔棒一指,它们就会变黑。你们说这个‘礼物’好吧?”我洋洋得意地向他们介绍我的“礼物”,他们都被我的这个“礼物”笑得前俯后仰。爷爷奶奶收下了我的祝福和礼物,还夸奖我的礼物“真有创意”。
我爱我的爷爷奶奶。