有趣的爷爷奶奶作文500字
有一次,爷爷不知道怎么回事,突然就生病了,而且还不知道生的是什么病。一开始只是头痛,奶奶就给爷爷买了点药。爷爷服了几天药后,身体不见好转,反而越来越坏。奶奶要爷爷去医院看一下,检查一下身体得了什么病。爷爷想也不想就说:“不去!”奶奶说:“你这样整天呆在家也不是办法呀,去看医生,医生有办法。吃点药总比整天呆在家里强多了。”爷爷说:“说了不去。”奶奶火了:“不去就不去,关我什么事,身体是你自己的,又不是我的。”
你看了肯定会说,我爷爷真是把好心当成了驴肝肺,狗咬吕洞宾——不识好人心呀!不过,话可不能这样说。我觉得爷爷是想要省钱吧。我家虽然说不上多富裕,但也绝不穷。每天一日三餐,衣食无忧。只是,我们最近准备在我家旁边的一个地方买一套房子。所以爷爷才不想去医院花钱。
奶奶性格直爽,什么事都要当场说出来。虽然奶奶说的话狠了点,但奶奶是真的关心爷爷。这不,奶奶一激将,爷爷就去医院看了病。奶奶呢,特意给爷爷打米糊,把爷爷照顾得很好,爷爷很快就康复了。
这就是我的爷爷奶奶,有时搞笑,有时吵架。你是不是觉得很有趣?