昨天晚上7点钟,我做完了所有作业,肚子感觉有点饿了,便到房外去看一下爸爸妈妈。
“咦!”爸爸和妈妈怎么都坐在沙发上,谁也没说话。我问妈妈为什么还没烧饭?妈妈无精打彩地说:“我太累了,让你爸爸烧饭吧。”于是,我又问爸爸为什么他也不烧饭?爸爸说:“叫你妈妈烧,我也太累了。”我像热锅上的蚂蚁,急得团团转,想:“这该如何是好!”突然,我灵机一动,想出了一个法子——竞赛。
我跑回房间,找出一本《脑筋急转弯》来到客厅,说:“我们来一场竞赛。“爸爸妈妈忽然精神百倍,说:“来吧!”
我来做主持人,说:“什么老鼠跑得最快?”爸爸妈妈脑子飞快得转动起来,爸爸大喊一声:“遇见猫的老鼠。”我说:“
答对了,1比0,爸爸暂时领先。”爸爸得意地笑了。我又说:“七除以二,打一成语?”因为妈妈数学好,马上算出七除以二不等于三,也不等于四,所以,她马上说:“不三不四。”我兴高采烈地说:“对了,1比1,暂时打平。”妈妈也得意地对着爸爸说:“你就不是我的对手。“然后,我又出了歇后语、脑筋急转弯、字迷,成语之类的……
最后,爸爸妈妈10比10扳平,我给妈妈一张我精心制作的贺卡,给爸爸削了一个苹果,我问:“你们现在的心情怎么样?”妈妈说:“你这个小鬼,还很机灵呢!”爸爸眉开眼笑地说:“你这个机灵鬼。”我听了一蹦三尺高,我便趁热打铁地说:“爸爸妈妈你们一起去做饭吧!”说完,妈妈和爸爸同意了。
多么有趣的一个晚上啊!。