今天中午,王老师拿了一瓶可口可乐进教室。我想:这瓶可口可乐是拿来干什么的?我好想喝呀!难道是用来给我们写作文的吗?太想喝了!哪怕一点点也好!不对,这一定是赐予表现好的同学或者是一些写日记写的好的同学!不行,我一定要得到这瓶可乐!好歹我也算是一个优秀的学生!
下午,王老师要让我们玩击鼓传可乐,传到谁那里可乐就给谁。我想:这一定好玩,可是,可乐一定不是我的,因为我是第三大组的而且传的路线居然是蛇形,我可是第三大组的最后一个,我肯定与可乐是有缘无分。
比赛开始了!王老师把这瓶可口可乐摇了摇,还说:“谁拿到这瓶可乐,谁就帮我把它打开!”全班都傻眼了,唉声一片,可我的心里很庆幸,因为可口可乐绝对不会传到我的手上。同学们终于开始传了,大家都很兴奋,有些人先是把可乐摇了摇再传给别人,还有些人“噌”的一下就把可乐传给别人。可是快到我这里了,但王老师根本没有要停下来的意思,所以我的心在这一瞬间咚咚咚直跳,因为我很怕王老师一下子就停了,要是我打开,可乐会溅我一身的,想到这里一瞬间我就把可乐传给了别人。我觉得我非常幸运,因为没有传到我,后来刘彦博中招了,大家都很庆幸,全在鼓掌庆祝自己没被抽到和恭喜刘彦博,刘彦博把可乐打开后居然没有弄一身,大可惜了!然后王老师拿到可乐就开喝了,喝的时候还发出真好喝的那种声音,好像故意馋我们,我们都很失望。
这一瓶普通的可口可乐外表很普通,但是意义却和别的可乐不一样,因为他引发了这么多的故事。