小猫作文
我姐姐送我了一只小猫,名字叫berber,是一只狸猫Berber长得十分可爱,四条毛绒绒的小短腿,支撑着一个胖嘟嘟的身子,不过身手非常敏捷。毛的颜色是黄白的,像是穿着一套黄白相间的衣服,在阳光下显得更加光滑闪亮,圆乎乎的小脑袋,圆圆的脸上镶着一双炯炯有神的大眼睛,粉嘟嘟的小鼻子,十分可爱。身后,翘着的那条尾巴,能表达情意的,摇摆表示欢悦,静止表示思考,耷拉着表示警惕,真有意思。
最有意思的是,berber吃东西的样子。他把小脑袋都装进小饭盒,不吃完就不出来,很贪吃是吧,很可爱吧!
一天,奶奶正在缠毛线,berber看见了,非常的兴奋,喵喵地叫着向这边跑来,奶奶笑眯眯的说:你来干什么?难道你想玩毛线球吗?他好像听懂了似的,又喵喵的叫了两声,奶奶从篮子里拿起一个毛线球扔给了berber,他一把抓住毛线球在一旁玩了起来,他一会儿用左手抓,一会儿用右手抓,弄来弄去,一会儿又用牙齿咬着,结果连自己的爪子都被毛线缠得动弹不得,又喵喵叫个不停,就像在说:不玩了,不玩了。奶奶说着把他的两只爪子从乱糟糟的毛线中解救出来。你说调皮不调皮?