家乡的春天作文500字
家乡是个充满温暖的地方,是个令人放松愉悦的地方,更是个亲情飘溢的地方。家乡的春天更是令我难忘。
盼望着,盼望着,春的脚步近了,一切都欣欣然张开了眼。小草偷偷地从土里冒出个头来,嫩嫩的,绿绿的。小鸟们也从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“太好啦!太好啦!春天来了!”它们在天空中尽情飞翔,似乎在抒发自己喜悦的心情。小溪听见了,跑得更欢快了,发出叮叮咚咚的流水声,与鸟鸣声应和着。树枝上也冒出来了点点的嫩绿,原本光秃的树枝也不再孤单了。
一场春雨的到来更是把大家喜悦的心情宣泄得淋漓尽致。小雨哗啦啦地下着,调皮的雨点儿蹦来蹦去,落在池塘里,落在树枝上,落在泥土上。雨儿越下越大,不一会儿就惊醒了睡在泥土里的春笋,春笋慌张地伸出头儿,不一会儿便被周围的事物所迷惑,似乎一切都看不够,发奋地越长越高。春笋儿是越长越高,一下子就进入了“青春期”,开始了自己的蜕变之旅。它脱了一层又一层的壳,长得也越来越美丽,逐渐蜕变成了一棵亭亭玉立的小竹子。
不只是植物、动物在忙着,农民伯伯也开始忙碌起来了,一天都见不着人影。他们既是翻土施肥,又是植树栽苗……
故乡的春,是多么绚丽多彩,令我陶醉其中,无法自拔……