春天里的风一年级作文
春天是一把钥匙,掌握它的是春爸爸。春爸爸悄悄地打开了春天的大门,让大家体验春天。
春天的风是一盒绚丽多彩的颜料。乖巧的春姐姐正在用这盒神奇的颜料涂染着春天的大地呢!她用绿色给大树和小草换上了新衣服,把红、黄、白、紫等颜色给了许许多多的争奇斗艳的小花。你瞧,她把春天的大地染成了一幅绚丽多彩的山水画。
春天的风带来了非常好闻的气味。可爱的春妹妹“呼,呼——”地吹着小花,让美丽的小花散发出迷人的香气,人们闻到这迷人的花香更加神清气爽、精神百倍。
春风告诉大家:春天来了,快醒来。准时的春妈妈正在“咚咚咚”、“咚咚咚”地敲着动物们的门,叫醒正在沉睡的各种动物,要让它们快快醒来,一起来观赏春天的景色。听到春妈妈的叫声,青蛙“呱呱”蹦出来、小狗“汪汪”跑出来,小熊伸伸懒腰找竹林去了……
春爸爸看着绚丽多彩的春天,感到很欣慰,默默地祝福大家在春天里愉快地渡过每一天。待到来年再相聚!