春天的树叶一年级作文
春天,万物复苏,青草、树木抽出了新的嫩芽,树叶也不例外。树叶各不相同,让我来比较一番吧。
银杏叶身穿绿衣裳,它的绿有深绿、浅绿、嫩绿和黄绿色组成。越靠近叶柄颜色越深。它很难分清主脉和侧脉,但它有一条一条的纹路,远远望去像一幅美丽的图画。它的厚度约0.1毫米,面积不大,很可爱。它的形状像一把扇子,叶边是波浪形的,像裙边一样。摸上去可光滑了!闻起来有股清新的味道。它的叶柄很硬,像它的脚一样。
梧桐叶的颜色和银杏叶不同,是深绿色的。它的主脉和侧脉清晰可见。它的主脉和其它叶子不同,是突出来的。它的厚度约0.5毫米。形状像小山一般,远远望去是菱形,样子很美。它的手感很粗糙,味道也很清新。龚自珍说过:落红不是无情物,化作春泥更护花。树叶的无私奉献精神,不正像老师和父母吗?
我爱春天的绿叶,它给予我们的不仅仅是这些。