家乡的春天
我的家乡在一个美丽、诱人的村子里。村子的色景非常迷人!春天到了,村子里更是一片生机勃勃,美丽极了。
远处的山,层峦叠翠。山上的泉水解冻了,快活流着。山脚下各种各样的果树长出嫩绿的叶子,展开五颜六色的花儿。冬眠的小动物都睡醒了,小松鼠在树上活蹦乱跳,小鹿在草地散步。山前的田野上全是绿油油的小禾苗,就像一片绿色的海洋。一阵微风拂过,小禾苗弯着腰,正向我们点头呢!
近处的小河,河水碧蓝碧蓝的。小鱼小虾在水里欢快地游来游去。两岸的草地里夹着些蓝色紫色的、鹅黄色的野花。野花旁全是绿茸茸的嫩草,像给大地铺上一层绿色的地毯。一棵棵柳树垂着无数条绿丝带一样的柳丝随风飘动,仿佛一位漂亮的少女染着绿色的长发在跳舞。几只小鸟站在树上唱着悦耳的歌儿。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡!更爱家乡的春天!