家乡的春天中学生作文700字
我喜欢春天,因为它是四季之首。春天不像夏季那样炎热,使人心烦意乱,不想秋季那样凄凉,更更不像冬季那样孤冷。春天里万物复苏,一切都重新开始,六柳枝重新长出嫩芽,小草探出嫩绿的脑袋,燕子重新飞回了那片熟悉的土地。春天里,一切都那样美好。
漫步在田埂上,迎面吹来了阵阵春风,觉得舒服极了,脚下沉睡了一冬的小草,此时已渐渐苏醒,倔强的将头伸出了地面,之间一点嫩绿,却充满了生机。不知名的小花,这一朵那一簇地洒在田埂上,翠绿欲滴的蚕豆苗整齐地立在田埂旁。
我举目望去,眼前是一望无际的庄稼,金黄的油菜花开得正旺盛,辛勤的小蜜蜂,一会儿飞到这说些悄悄话,一会儿又飞到那吻一吻,还有这儿一片,那儿一片绿的发亮的红花草,自然的绣上了几多小紫花,好看极了,正在拔节的麦苗,像绿色的地毯,厚厚的铺在田野上。看到此景,我想起了一句谚语:一年之计在于春。啊!这是农民辛勤耕耘的希望。
偶的向天上望去,发现几只老鹰在上空飞翔,定睛一看,原来是有人在放风筝,不一会儿,花蝴蝶也飞上来了,接着又上来了一只蜻蜓,看他们一个个的竞相飞翔着,生怕别人超过自己似的。孩子们跑着、笑着,争取让春姑娘一眼看见的便是自己的风筝,恨不得只窜向云霄里,与鸟儿、云儿相媲美。
告别了五彩缤纷的风筝,踏上林荫小路,两旁的柳树已抽出了嫩嫩的小芽,甩动着长长的头发。你看,多优美啊,在明媚的阳光下,她们笑的合不拢嘴,长长的枝条,嫩嫩黄黄的小芽,优美的身段,随着微风跳起舞来,欢迎春姑娘的到来。多想折下一些柳枝,编成花环,可是谁又忍心让柳树流泪呢?
春天的田野,令人陶醉,令人痴迷,我喜欢家乡春天的田野,可惜我不是画家,否则我将用彩笔画下这家乡迷人的田野,让它永远铺展在眼前。