家乡的春天作文500字
我的家乡在积石山,那里的山美、水美、什么都美。你走到哪里,那里就是如天堂一样美丽。
积石山的春天最美,春风习习,花香缕缕。啊!醉人的春意。清明节,家家插柳。采柳时,我在树上折,弟弟在下面拾,然后就跟弟弟一起吹着那有点儿清苦味的柳笛,吹出“呜呜哇哇”的声音,于是春天睁开了惺忪的眼睛。
我们在这样的日子里无忧无虑地奔跑,嘻嘻哈哈的欢笑。跑累了,就仰卧在热土上望着天空,望着小鸟,望着白云,天上的白云犹如云帆,在不停地浮动着。田野里有绿油油的麦苗,有金黄的油菜花,四周都是那样的美,好像走进游乐园了。
距离我们村子西北方约半里路有一条大河,高高的河两岸长满了柳树,还可看到水底一层细细的沙石,水草沉醉于水波中。抓水草中小鱼是有讲究的,若见到浅浅的水草中有墨色,只要轻轻靠近将手快速深入水中用手一捂,便会捉入手中。夜晚是最迷人的。可以数灿烂星斗,还可以玩小朋友们最喜欢玩的捉迷藏游戏,直到他们耐不住,就大声喊——“快出来我认输”。
月亮留给夜晚美丽的梦幻,小河留给远方最美妙的声音,春天留给秋季喜悦丰收,而童年留给我的则是多彩的记忆。
我爱我美丽的家乡,更爱家乡的春天。