我爱我家乡的春天
我爱春天,因为春天,是一个让世界万物从睡梦中苏醒的季节;我爱春天,因为春天可以让萧条的土地重新披上绿装;我爱春天,因为在我的家乡,一年四季中最美丽的季节便是春天了。
我的家乡在北方,这里天气比较寒冷。春天来临,天气变得温暖了,燕子从南方飞回来了。在春风的触摸下,沉睡很久的小草打着哈欠,慢悠悠的睁开眼,看了看外面的世界,这才使出全身的力气钻出地面。
我走在去往学校的小路上,只见路边的树枝上已经长出了绿色的叶苞。绿色的叶苞长在棕色的枝条上显得格外的美丽。我继续向前走去,一阵春风吹过,她用手温柔的抚摸我的面颊,痒痒的。路边的树,挥舞着手向我告别。走进校园,花坛里的迎春花开了、草儿泛着淡淡的绿色,路边的龙爪槐长出了新芽儿,校园变得又生气了。
傍晚,天空上布满了乌云,天气变得有些凉了。妈妈说:“要下雨了”我听后心里兴奋不已,因为我喜欢春天还有另一个原因——春雨。春雨贵如油嘛!
过了十分钟,雨果真哗啦啦的下了起来。我穿上着外套来到门前看雨,雨并不是很小,天气也并不是个很冷。雨珠降落着,像断了线的珍珠落在地上,“啪”的一声碎掉了。我冒雨走出去,仰起头闭上眼,感受着雨的触碰,雨珠降落在脸上,凉凉的、湿湿的。睁开眼,看着灰蒙蒙的天空,听着耳边有规律的节奏,忽然,有一种想哭的感觉。心里闷闷的,有些喘不上气真如别人所说“雨降落的声音会使人想哭,灰蒙蒙的天空会使人心情不愉快。”“女儿!吃饭了!”妈妈叫我去吃饭,我走到门口又抬头看了一眼天空。
雨下了一夜,早上起来,我打开窗户,新鲜的空气立刻将屋内浑浊的空气替代了。闻着新鲜的空气,看着屋外被涮洗干净的一切,不由自主的说了一句话“春天真美呀!”
我爱你——春天,我爱你——家乡,我爱你——家乡的春天!