尊重记叙文五年级满分
尊重你的对手。——题记
乒乓球队,是一个角逐激烈的地方,普通人都想不到的激烈!对待强者评测金权力,对待若这,却不屑一顾,当然,这是比赛的时候。
我,来到球队的时间不算长,但也不算短,因为平常练习的时间不多,我仍旧记不如人,按军衔来讲,在“上校”,“少将”面前,我还是个“中校”,如果是在“大将”,“元帅”面前,我就什么更不是了。因此,在打比赛的有时候,我都是极为轻蔑地被一个个强者所扫倒,几乎没还手之力。我不服!我不服!为何一个弱者需要被藐视而消失?我不服!我要得到强者的尊重!寒假大循环,要和全队的队员比赛一次,场数不少,因此,但凡有一些水平的,都会随便一下解决战斗,节省体力,迎战强手,到我这里也不例外。于是,我对每个强者都抱着必死的决心:就算我赢不了。就算被扫到三比零,我也拼了!但我毕竟水平有限,就连用下旋,不旋的招数都能致我与死地,或者,随遍地发个什么球,嘻嘻哈哈一笑也能赢,而我一直一句话:请尊重你的对手,我认真打了,你也得给我好好打!然后,从决对的劣势往上奋起直追。结果,当然是失败了,但我通过失败,取得了是我的尊重。
尊重长者,是敬仰与崇高。尊重弱小,是美的与关怀。尊重他人,是关爱与礼仪。尊重对手,则是胆气与豪气。需要被对手尊重,则是骨气与血性!《亮剑》中,李云龙的独立团遭日军“铁壁合围”,独立团骑兵连被日军追击,不足百人的骑兵连被迫用马刀同上千人的敌黑岛骑兵联队决一死战;骑兵连连续三次发动进攻,最后寡敌不过众,骑兵连全部战士阵亡,没一个后退的。黑岛骑兵联队联队长看着一地穿着着灰布军装和黄呢子军大衣的尸体,沉思良久,最后说出了一句话:“厚葬这支支那部队,厚葬这部分支那军人。”每当看到这个镜头时,我都几乎快哭了出来,一支百人的部队敢于用鲜血,用死亡捍卫一个国家的尊严,捍卫军人的尊严,终究取得了对手的尊重……尊重对手,无论对手怎么样。尊重对手,尊重百倍于你的对手。尊重对手,尊重千分于你的对手。对弱者,当以横扫千军,势如破竹;全力将其消灭。
对强者,当以全力以赴,力搏千钧,;要么,将对手击溃歼灭;要么,玉石俱焚;要倒下,就要倒成一座山,倒成一座岭!尊重对手,才能取得对手的尊重。尊重对手,也为了取得对手的尊重……