麻铎觉
城里有高大的大楼,很高大,很雄伟。但是乡下,却别有一番风景。
红砖房
一到乡下,那条小路边一定会有一栋栋红砖盖的平房,虽然不像城市里的房子那么精细,在外面连水泥都看不见的房子那样,用的也不是瓷砖,但自己盖的房子总是会很有成就感的,自己用红砖块和水泥盖起一座房子,再去用瓦片做一个三角形的顶。多么不容易啊,没有城里的房子那么漂亮,却可以看见他们的辛苦劳作,和城里的房子比,别有一番风味。
养鹅等于养狗,这句话确实没错,鹅有狗一般的吠叫,狗一般的勇气,而且不认生,但在他有保护目标后,看见主人就以迅雷不及掩耳的速度冲上去,叫你走开,很高地叫声会让你害怕,再不走,便把脖子低下,脑袋伸直,嘴一张一张发出和刚才截然不同的低沉的叫声,翅膀张开,这下要是还不走的话,身上便会青一块紫一块,不过还好,鹅要是长了牙的话,后果可想而知了。
乡下虽然没有城里那么华丽丽,但确实是有很多让人怀念的风景,我总想去乡下玩,我也不懂为什么。