鄢兰
湛蓝的天空,映着几朵白云,清澈的小河,鱼儿在水中嬉戏。在森林深处。就到了仔仔外婆家。
我们下了车,映入眼帘的是一条清澈的小河,河水静静地流淌,有时遇到了石子便转一个身悄悄流走了。小鱼在水中扇动尾巴,有时跳跃出水面,又调皮的缩回来,只留下了几圈涟漪。
走过石桥就到了小院里,母鸡率领着小鸡们小心翼翼地钻进门缝,捡地上的瓜子壳吃。小鸡们因为食物不足,便打了起来。看着两只黄毛小丫头毛脏脏的鸡妈妈把它们关在门外,可怜的小鸡只好叽叽的叫,在木板上走来走去,那样子又可爱又天真,我真喜欢。
乡野的小花真香。虽然小,不起眼,有些花瓣还掉了几片。可是我走进闻闻,哇!真香。顿时我的眼睛里一片色彩。红的、黄的……说都说不清,有些我还不认识。蜜蜂在花丛飞舞,有的转着圈,跳着舞。有的一屁股坐在花朵上面。贪婪的吮吸着甜丝丝的花瓣。
傍晚到了,一股股房香味溜到我们的肚子里,可我们一点也不想回家。乡野之旅真好玩,和童话一样有趣、天真。