迷人的乡村作文400字
乡村的景色分外迷人,那儿没有高楼大厦,也没有尾气和黑烟。那里空气清新,溪水清澈,美丽极了。
清晨,你还在睡梦中,突然传来一两声鸡叫,把你从美梦中拉出。走出屋子,只见屋外浓得发白的雾像衣服似的披在远处的大山身上。田里几乎都搭起了凉棚,上面早就爬满了绿色的藤蔓,黄瓜、丝瓜、苦瓜荡秋千似的在藤蔓间摇摇晃晃,似乎马上就要掉下来呢。此外,田间还种满了各种蔬菜:春菜、白菜、菠菜……每棵菜的叶片上都挂着晶莹的露珠,好似明亮的小眼睛,正目不转睛地看着你呢!
正欣赏着,突然飘来一阵阵清香,一抬头,发现家家户户的烟囱都升起了炊烟,那香味扑鼻而来:清粥、糟菜、排骨……但更多的,是乡村的味道。
河里可真是热闹。循声望去,鸭子早就三三两两地在河里聚会了,它们时不时地在河里嬉戏、打闹,好不快活。这一闹不要紧,却惊得鱼儿、虾们四处躲藏呢。
啊,乡村的景色真是迷人啊,这里比城市多出了一份宁静,多出了一份快乐,这里的美说也说不完,你快来看看吧!