我的老家有许多美丽的风景,有一望无际的稻田、翠绿如玉的小河,还有果实肥美的桑树。
一个炎热的中午,大人们都在午睡,我一个人偷偷跑出家门,想出去找点乐子,可是在村里逛了一大圈也没什么可玩的。我独自走在乡间的小道上,看见了小道旁波光粼粼的水面,对了,我可以捉鱼呀!
我马上跑去小伙伴家,对小伙伴说:“我们一起去抓鱼吧!”他们立刻答应了。不一会儿,我们拿好装备,到河边集合,等小伙伴到齐后,我们的抓鱼行动正式开始了。
我卷起裤子脱掉鞋子下了水,开始抓鱼。忽然,我看见一条肥美的大鱼游了过来,于是连忙举起大网往水里一挥,太好了,这条肥鱼被我抓到了。这一定是我们抓到的鱼中最大的,他们一定说我是抓鱼高手。看着网中的鱼,我心里乐开了花。可是没想到,那条鱼的力气太大,在我的网中动来动去,竟然从网中一跃飞出去了,落下的水花溅了我一身,吓得我一屁股坐在了水里,变成了一只落汤鸡。小伙伴们见我的样子都笑了,我也尴尬地笑了。
哼,居然被一条鱼耍了,可恶!我一定要抓到它。我站了起来,甩甩头发上的水,再次准备进攻。一条大肥鱼游了过来,我马上把网一扔,朝着鱼用力一扑,哈哈哈,被我抓到了,我紧紧抓着鱼跑上岸,把鱼放进了桶里,嘻嘻,这条鱼可是我的劳动成果,我晚上肯定要一个人吃光光。
我提着桶回家了,心里美滋滋的。虽然回家后,因为衣服打湿生病了,还被妈妈唠叨了一顿,但我还是很开心。