随着鲜花的指引,随着鸡鸭的带路,一幅幅清新自然的农家风光展现在我们的眼前。
农家的门口,怎么会铺着五彩缤纷的绸缎呢?仔细一看,原来是各色的鲜花在争奇斗艳。阳光下,清风中,花朵们好似一位小姑娘在翩翩起舞,向我们展示着自己的笑脸。一群水珠溅在了花瓣上,宛若那晶莹璀璨的钻石镶嵌在了各色的花瓣里,闪闪发光。
谁泼了那些水珠?啊!原来是一群调皮的鸭子在“作怪”。你瞧,它们一个个接二连三地把头扎入水中,像是在玩捉迷藏。绿宝石般的河水倒映着鸭子们洁白如雪的毛,显得别有风趣。它们附近的岸上,细心严肃的母鸡带着可爱的小鸡们,观赏着独特的农家风光。它们的身后还有那骄傲的公鸡,炫耀着自己的鸡冠。火红的鸡冠好像在和娇嫩的鲜花比美呢!
看着那一幅幅乡村风景画,我们迫不及待地想体验一下:我在旁边放菜苗的篮子里,拿起了一棵青色的苗,迅速地用铲子拨开了松软的泥土,把苗种了下去。我看着种好的菜,垂涎三尺,仿佛菜苗已经长高,飞到了我的饭碗里来了呢!小苗的叶子像是传递了它的心意,好像也在回应我:“我一定会用最好的成果来回报你的!”我看见我种的菜,很有成就感。