乡村夏季的一天
刘永杰
乡村的每一天都是精彩的。
早上我们比公鸡都起得早。一起来就去山上摘果子,早上果子上有很多露水,吃一口特别凉爽。吃完我们就继续爬山、唱着、笑着很快就到了山顶,闻着新鲜的空气,遥望蔚蓝的天空,看着一座座大山,心情好极啦!
午饭后。带上水和干粮去河边,捉蜻蜓、抓小鱼。乡村的河水那么清澈、有时候还会碰到蛇、吓得我们拔腿就跑!玩累了、坐在大石头上吃点干粮、喝点井水、爽极啦!
下午,回到家爷爷奶奶做了可口的农家饭。我们坐在石磨上、看着像大海一样的天,像绵羊般的白云,天高地阔的吃起来!
到了晚上,坐在炕头、悠闲地看电视、吃瓜子、说说笑笑的直到深夜才睡觉。
乡村生活,多么悠闲自在、开心快乐!