七年级乡村的作文700字
我喜欢富有而热闹的城市,但我更喜欢朴实而悠闲的农村生活,这个星期天爸爸决定带我回奶奶家体验一下乡村生活。
早晨,阳光偷偷地溜进了农村人家的房间里,照在床上,勤劳的农村人家早已起了床,去田里种秧苗了,阳光照在我的脸上,而我却迟迟未动,还沉浸在睡梦中。
“叮呤呤……”一阵闹钟响起,爱睡懒觉的我才动了动身子,说“该死的闹钟,又吵着我睡觉,多睡一会儿都不可以。”我慢慢地坐起来,按了下闹钟,心想:我好像忘了什么事情,让我想想。突然,我跳起来说:“糟糕,我不是答应奶奶和她去拔玉米、拔菜的吗?我记性怎么这么差?”我连忙穿好衣服,刷牙洗脸,跑下楼去看有没有人,下到一楼,看见爷爷走了出来,便问:“爷爷,奶奶去哪了?”爷爷说:“她六点钟就出去了。”我说:“不会吧?”我用箭一般的速度奔向田里。
我跑到田里一看,天啊!大片玉米已经被奶奶拔了一大半,菜也拔了一大半,奶奶体质真好,比我还厉害,我连忙跑上去帮忙,奶奶看见我来了,就说:“你来了,快帮忙,再拔不完,就吃不了饭。”听到这句话,我就加快速度拔,可玉米好像专门跟我搅劲似的,我怎么拔也不出来,好不容易拔出一个,再拔第二个,我用力过度,居然把自已摔了个四脚朝天,真倒霉,我艰难地站了起来,继续拔玉米。一个上午,我居然只拔了十几个玉米,奶奶的篮子却是满满的,我心想:真服了我自已。
下午,爷爷说他要去钓鱼,问我去不去,我说:“我才不去,上午拔玉米已经累的半死,去钓鱼说不定我还被鱼拉进水里呢!”爷爷说:“你不去就算了。”我在家里看电视,消磨时间。
太阳逐渐落山了,留下了最后一抹红霞,我们一家将饭菜桌椅搬出了门口,开开心心地吃饭,当红霞渐渐隐去的时候,月亮也出来了,夜深了,到处响起了青蛙声和蝉声,它们的叫声好像歌曲一般,让辛苦的人们安然地进入甜美的梦乡。