美丽的乡村作文500字
家乡,多么亲切的字眼,她用鲜美的乳汁哺育着自己的儿女,一想起她,我的心儿就飘到了美丽的大埔村。
那天,一放学回到家,妈妈就兴奋地对我说:“咱周末得回去外婆家一趟,外婆说可想你了。”一听妈妈提起要去外婆家,我高兴得直拍手叫好。
到了外婆的家——磁灶大埔村,我被眼前的景象惊呆了,映入眼帘的是一座座充满田园风味的小屋,绿叶环绕,花朵笑盈盈地向我点头哈腰。到了外婆家门口,我敲了敲门,开门的是一位穿着一身碎花连衣裙,一头的波浪卷发,看起来又年轻又时尚的婆婆,我不知所措地站着。就在这时,妈妈一把把我拉了过去,“还不向外婆问好。”我这才反应过来,赶紧叫了声:“外婆好!”外婆用她温暖的手牵着我往屋子里走去。
一进门,大人都在“拉家常”,在谈笑间,妈妈也不断打趣外婆:“妈,你现在怎么穿着这么时髦,看着年轻了好几十岁。”外婆笑着说:“要是穿得土里土气的,怎么跟得上你们这些年轻人呢?”一句话惹得大家哈哈大笑,个个脸上洋溢着幸福的笑容……
接着,我溜达到屋后的庭院。一进入院子,发现原来坑坑洼洼的地板变成了一块块瓷砖,而那瓷砖铺成的地板亮得可以照出人影,空荡荡的庭院还种上了蔬菜水果,简直就是世外桃源啊!
听妈妈说,如今大埔村的村容村貌发生了翻天覆地的变化,还是晋江唯一入选“全国美丽乡村建设试点名单”的新农村呢!
看着大埔村的巨大变化,我真是看在眼里,喜在心上。