乡村的生活作文400字
乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”这一天,我和爸爸妈妈一起去了奶奶家,游览了乡村的风光。
早上,当我还是睡眼朦胧时,奶奶家的公鸡已经开始工作了,它“喔——喔——”的叫声,将我吵醒了。推开门,清新的空气直沁肺腑,一阵风吹过,飘来了阵阵花香和蝴蝶翩翩起舞的快乐。
在奶奶家的后院,我有许多动物小伙伴,它们这里一只,那里一只,跑来跑去,可爱的小羊们还用软绵绵的羊毛在我身上蹭来蹭去,可舒服呢!
我跑到哥哥家门前,叫他出来和我一起去河边玩。从远处看,小河如同一块无瑕的翡翠,从近处看,简直就是美丽的西子。我和哥哥一起在小道上跳跃、奔跑,玩得可开心了!很快,我们就到了小河边,河水真清啊,清得可以看见河底的沙石;河水真静啊,静得站在河边感觉不到它在流动;河水真白啊,白得仿佛是一河的牛奶。
我们抓了小鱼小虾,还打了水仗,这一天真是太悠闲,太快乐了。
凉爽的微风带着花朵的气息,穿过田野的小径,跃过小河的边境,悄悄地飞入了我的心田。