美丽的乡村四季作文400字
四季乡村是十分美丽的,令人流连忘返的。
春天,稻田里全是禾苗,孩子们到处玩耍。妇女在河边洗衣服,老人们坐在门前讲讲陈年往事,一些好奇的孩子就坐在一旁静静地听着,时不时还发出偷笑声。田里,农民们在往水田里插禾苗。有各种各样的蔬菜在土田里发出小苗,一个个小小苗儿,只有一根小小短短柔嫩的茎,上面托着一两片嫩绿色的叶,田里的泥土十分肥沃,轻轻一翻,就可以翻出许多的蚯蚓,它们一跳一跳的,十分好玩。有一些鸟儿会占一些小便宜,叼几只蚯蚓飞走。农民们唱着欢乐的歌,继续干活。
夏天,是孩子们的天堂。他们比赛蝈蝈,藏顶针等等各种好玩的游戏。一些男孩则会跳进河里游泳,打水仗。有时,一些孩子上岸时还会带上来几条大鱼,看着就很好吃。
秋天,到处都是丰收的情景。随着大家的欢声笑语,农民们开始收割农作物。柿子像个害羞的小姑娘,红着脸。玉米好像有什么事情不能给我们看似的,躲在绿色的小屋子里。
冬天,寒冷阻碍不了孩子们出去玩的脚步,他们最喜欢打雪仗,几乎是百发百中。
乡村的一年四季是美丽的,是快乐的,是有趣的。
乡村,一个青山绿水的地方,一个宁静舒适的地方,一个安放乡愁的地方,一个令人向往的地方。它风光绮丽,令人陶醉。我不禁想起了宋代诗人翁卷的诗句:“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”
乡村的春天,田野里、山岗上、道路旁,桃花、杏花、梨花、油菜花竞相开放,争奇斗艳。它们红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金。微风袭来,花瓣似一个个可爱的精灵,在枝头上荡来荡去,又似一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。瞧!蜜蜂和蝴蝶呼朋唤友,在花丛中飞来飞去,仿佛在参加盛大的庆典,热闹非凡。好一派生机勃勃,春意盎然的景象啊!
乡村的夏天,农田里,农民伯伯戴着草帽,手持秧苗,弯着腰,光着脚,播种着一年的希望。那翡翠般的田野,孕育着希望和生机。长长的田埂上,小朋友三五成群,留下了许多欢乐嬉戏的身影。
乡村的秋天,果园里,黄澄澄,金灿灿的橙子又大又圆,犹如一个个小灯笼挂满枝头惹人喜爱。人们背着背篓,提着篮子,踮着脚,伸着手,摘下诱人的果实。尝一口,酸甜可口鲜嫩多汁,看一眼,遍野丰收,幸福洋溢。欢乐、微笑、收获、满足,构成了一副美丽的乡村画卷。
乡村的冬天,白雪皑皑。屋檐下的冰凌,晶莹剔透,原野里的积雪,银装素裹。小朋友们穿着厚厚的棉袄,戴着漂亮的手套,在雪地里堆着雪人,打着雪仗,你追我赶,好不快乐。大人们围着火堆,聊着一年的付出和收获,脸上洋溢着幸福快乐的笑容。
多么五彩缤纷的乡村啊!多么诗情画意的乡村啊!多么多姿多彩的乡村啊!我喜欢这美丽的乡村。