我喜欢热闹非凡的城市,喜欢美丽的小镇风光,但我更喜欢朴素清新的乡村风光。
星期五的那天,学校组织了一次活动,带我们去体验乡下风光。到了乡村,一阵新鲜的空气扑鼻而来,空气中还混合着一股泥土的气息。
来到田园,一大片一大片金黄的稻谷映入眼帘。风一吹,它们一个个都点头弯腰,欢迎着我们这些远道而来的客人。
老师带领我们来到了兔子园,她先做了一个示范。我们学着她的样子,摘了几根较长的青草,把青草放在兔子的嘴边,兔子争先恐后地抢着吃青草。它们的样子把我们的心都给萌化了。
吃过午饭后,老师又带领我们来到了农田挖红薯。大家都兴奋不已,纷纷拿起铲子,开始了“寻宝”之旅。我舞动着铲子,一下接着一下,一不小心把自己的衣服弄脏了。可我并不放弃,后来只挖到了一个约三个拇指差不多大的红薯,但我依然很开心。
夕阳的余晖洒落在乡间的小路上,太阳渐渐落山,天上的星星若隐若现。我躺在草地上,我仰望天空,数着天上那一闪一闪的星星……
乡村的生活是多么令人向往啊!在这里,我看到了如诗如画的田园风光,认识了许多动植物朋友,尝到了劳动的快乐滋味。我爱乡村!