快乐乡村作文450字
乡村,在我的印象中,是恬静的,是朴实的,也是快乐的。当我被城市的阴暗再次包围的时候,我就会想起乡村的美景。
清晨,我慵懒地伸了个懒腰,洗洗弄弄,就尽情地投入到自然中去了。一路上,风姑娘用针线缝缝补补,把明媚的阳光、五彩的小花和我灿烂的笑脸,拼成了一幅美好的图画。“到了!”我欢呼起来。我时而闭着眼享受在油菜花田中;时而欣喜地睁开双眼,奔向竹林中的一片新绿;时而跑到小溪边,拾起一颗小石子,看它如何演绎水上芭蕾。我爱,在空无一人的田园小径上,自由自在地歌唱,即使百灵鸟“唧唧”地笑我;我爱,跳上一支陈旧的小船,在小池塘中绕来绕去,即使鱼儿在水底下,乐地吐出了泡泡;我爱,躺在菜花田里,舒服地打个盹儿,即使蜜蜂正虎视眈眈地盯着我……
夕阳西下,晚霞的紫光刺破了我的眼。想起早上父亲对我说过这时要来接我,我急忙躲到一棵大树下,靠着树干,数起地上的落叶来。不料,父亲竟一眼看到了我。晚霞映着大黄狗朦胧的睡眼和金黄的油菜,我依依不舍地回到了家。
老家的乡村,虽没有杭城的名气,也没有北京的繁华,但却更令我向往!