乡村的夏天作文800字
很多人对夏天的第一印象都是炎热。今天,我要给大家讲一个不一样的夏天。
去年暑假,我和爸爸妈妈回了趟政和老家。那里绿树成荫并不怎么热。而且微风中还带着一股淡淡的泥土的香味。那些兴奋的知了在树上“知了知了”地反复地叫着。那富有节奏的声音好像是它们欢快的言语:“这里可真凉快啊,比城里舒服多了!”
当我们走到外婆家时,我就开始感受了一阵阵闷热。外婆家没有空调,只有一台老旧的电风扇。因此,电风扇成了我降温的必备神器之一。但,有时候从电风扇里吹出来的风也是热的。我只好不停地找外婆抱怨:“外婆,好热啊!怎么办?”最后,外婆不紧不慢地对我说:“那你去和村里的那些‘小鬼’到念山河游泳吧。”我一听,立刻兴奋了起来,全身都来了“电”。我赶紧跑进屋子换上泳裤找我的伙伴一起到河边嬉戏。
我一到河边就看见了以前一起玩耍的几个小伙伴。我迫不及待地朝他们大喊道:“晨东、晓龙!”晨东和晓龙听到我的声音朝我看了过来。他们满脸惊喜地说:“锐哥你怎么来了?”“咦?他们为什么叫我锐哥呢?”告诉你们吧,我今年10岁,他们8岁,自然要叫我大哥了。
晨东兴致勃勃地建议道:“锐哥,我们玩冲浪吧?我们有个新玩法。”“好啊!”我和晓东异口同声地回答。
说完,晨东立刻到岸边取来了三块木板。他跑到上游,坐在木板上,从上游滑了下来。下滑的那瞬间,他的周围溅起了洁白的水花,整个人好像在一朵洁白的花儿冒出来似的。我们见到这一幕蠢蠢欲动,迅速地加入了冲浪的行列中。我们从下午三点一直玩到了四点多,才依依不舍地上岸。一整个下午,我们一点都没觉得热。
在回家的路上,我看见张罗锅和林老头正在一棵树下下棋。我礼貌地上前打了个招呼:“张叔、林伯好。”“哟,我们的小锐锐来了呀。”张罗锅乐呵呵地说。每年暑假我都会回老家看望外婆,所以村里人都认识我。这时,林老头从怀里拿出了一袋凉茶和一包饼干说:“小锐锐、啊东、啊龙你们一起吃吧。”“谢谢林伯!”我们齐声说道。说完,我们就“咔嚓咔嚓”地吃了起来。林老头做凉茶技术可是一流的,苦中带甜,尤其是在炎热的夏天喝上一杯,让人觉得神清气爽。
这就是我老家的夏天。每当要离开外婆家的时候,我都会充满不舍。我永远不会忘记在老家发生的一切,那里给我留下了许多美好的回忆。我爱老家的夏天!