春天,可听鸟鸣、闻花香;夏天,可赏荷、漂流;秋天可收瓜、吃果;而到了冬天,能做什么呢?
冬天的到来,感觉世界都变了!
它会让天气变冷,花草树木都因此大变样。原本的参天大树,茂盛的叶子落了下来。唯有松树还苍翠欲滴,粗壮的树干,似乎要好几个人围着才行。它站得笔直笔直的,活像边疆守卫的解放军战士一样。冬天,你真神气啊!
它会让树林变样。翠绿的丛林换上了白大褂,松树上落满了雪花,碧绿的草地好似铺上了一层白毯,连活力充沛的小河也被冬天用魔法凝固了。冬天,你真顽皮呀!
可它也带给孩子们欢乐。它大手一挥,鹅毛大雪便落下来,孩子们用雪打雪仗、用雪堆雪人,有时雪还会落到他们的舌尖上,带给他们无限欢乐!冬天,你真淘气啊!
它会装饰大自然。它会扫去山坡上的杂草、枯叶,为山坡盖上厚厚的被子,山间小路顿时成了一道道滑滑梯。调皮的孩子们正在上面滑雪。褐色皮毛的雪兔和雪雕到了冬天也被雪花披上洁白的衣裳。冬天,你真细心啊!
在冬日的怀抱中,总会有一股寒冷来袭,这寒冷赶着熊、蛇、蛙等动物去冬眠。这寒冷吹来了雪花,促使植物钻入地下,等待春天的呼唤。这寒冷给世界增加了另一种色彩!
或许有很多人不喜欢冬天,但是冬天也有它独特的风景,特别是在这安乐祥和的乡村!我希望冬天不再被人们厌倦,也希望它能带给我们更多的欢乐。不管怎样,我还是最喜欢四季中这带给人无尽遐想的冬天!