这个五一假期,我和外婆、弟弟一起去了坪地山村旅游,听说,那儿是个美食村。我站在门口往里一望,果然许多好吃的!我忍不住流了口水,就对外婆说:“外婆,里面有许多吃的,求您带我去吃吧,可不可以?”外婆听了爽快地答应了,我非常开心。
进了坪地山村,我们先去吃了豆腐。豆腐虽然是冷的,但闻起来很香,也很好吃。外婆对我说:“加了汤更好吃呢!”我加了汤,吃起来果然更有味道,辣得真带劲!吃完以后我还想吃,可是外婆说不能多吃,吃多了肚子会疼的,我们只好离开了卖豆腐的地方。
接着我又去吃艾米果。艾米果有萝卜馅儿的、咸菜馅儿的。咸菜馅儿的又辣又酸,我不太喜欢吃。萝卜馅儿的吃起来好像有点甜甜的,我更喜欢,那种味道我至今都没忘记。
最后我又去吃了棉花糖。棉花糖有红色的、绿色的、黄色的和白色的。我让外婆给我买了一根红色的棉花糖,那糖吃起来真甜。外婆说,吃很多会蛀牙的。我听了没敢吃太多。吃完以后,我的嘴边全是红色的融化了的棉花糖,大家看了都笑了,我摸了摸自己的嘴边也笑了。
回到了家,我还忘不了那里的食物,真想让你们也品尝品尝。