每逢月圆之夜,天空中皎洁无暇的明月便会勾起我对家乡和亲人的思念。
忙碌而漫长的一周终于结束了,我和爸爸怀着轻松、愉快地心情,迫不及待地开着车回家了。我多么希望时间能过得快一点,因那样我就可以很快见到我日思夜想的亲人,还有我那可爱迷人的家乡夜色。
时间一分一秒过去,终于到了夜晚。我迫不及待拿出一块海绵垫铺到院子里,躺在上面静静地望着夜空,努力让自己融入到这浓浓的夜色当中。
明朗的夜晚突然变暗了,原来是月亮姐姐悄悄躲到了云彩后面,是因为我看她太久而让她害羞了?还是她觉得自己还不够美,再去补补妆?果然不出我所料,不一会儿,一位貌美如花、全身散发着光芒的美少女从云彩中缓缓走出,她带着孩子们去散步,孩子们走到哪月亮姐姐就会跟到哪,生怕丢掉那个孩子似的。
月亮的姿态是那么优雅,脚步是那么轻盈。柔和的月光洒向大地,照亮了我家的庭院,照亮了村庄街道,照亮了世间万物,最主要的是照亮了我美好的心田。
我爱家乡迷人的夜景,更爱那皎洁无瑕的月色!