小学我们的乡村日记
乡村生活是丰富多彩,引人注目的,像一幅迷人的画,一首最动听的歌。乡村虽然没有都市的繁华,却有着它独特的美。
我的奶奶也住在乡下。那天我和爸爸一同去看望已年迈的奶奶。走在乡间的小道上我尽情的感受着乡村清晨的美妙。啊这里的一切真是美不胜收啊。你看那些新生的小苗苗身上还挂着昨儿夜里落下的露珠。此时,活泼好动的乡村孩子已经起了床。他们成群结队地向附近的小丘‘进攻’。你们啊可别以为他们是单纯的去爬山,他们是上山去采蘑菇,捉小鱼呢。有些爱美的孩子将五颜六色地花儿采摘下来编成花环来带在头上,那开心的笑啊飞上眉梢,溢出嘴角。
来到奶奶的房门前,正好来福摇头晃脑地慢走出来。它见到爸爸,刚才还打了个哈欠的它,刹那间变得精神百倍,猛地奔了过来。对于这只大狼狗,我平日里躲它还来不及呢,见到它冲过来,我便条件反射性地跳到爸爸的背上。奶奶终于出来了,她一声吆喝,来福就乖乖地跑到她身边,奶奶一边安慰我,一边将来福牵去拴住,‘呜呜呜’来福仿佛委屈地地哭了起来。
‘喔喔喔喔喔……’耳边传来一阵鸡叫。鸡,乡下人家照例总要养几只的。如果你从他们的院坝旁走过,你一定会瞧见一只母鸡,率领一只小鸡在院坝中觅食。或许你还会看见一群小鸡受了惊吓后,争先恐后地躲进母鸡的翅下,而母鸡会毫不犹豫的把双翅展开,让小鸡钻进来,自己却忍受着日晒雨淋。啊它真是一位尽职尽责母亲啊,就像我们的母亲为了保护我们会不惜自己的生命一样……
乡村生活不仅带给我美感,还带给我启示,我爱乡村生活。