我们大家住在城市里,乡村我们会觉得很陌生。乡村到底是怎么样的呢?我来回答吧:乡村的空气那么清新;乡村的天空那么湛蓝;乡村的景色那么别致。接下来我要介绍乡村,你可要洗耳恭听喽!
在那乡村的小路上,金黄的稻谷弯着腰,好像刚刚跑完步没有丝毫力气。有一些稻谷已经被老人家收割,还有一些没有被收割,走近一看,那一颗颗稻谷是多么得饱满,好像随时就要爆炸了一样。
瞧,远处有人拉着自家的牛,那全身黑乎乎的牛,像煤炭似的。
我看着庄稼和植物在农民伯伯辛勤汗水的精耕细作下,生机勃勃,一片绿透。慢慢的,西瓜熟了,葡萄也熟了。西瓜,绿白相间,圆滚滚、懒洋洋地躺在地上晒太阳;葡萄,晒出了一张张紫红色的小脸,像紫色的水晶球,悬挂在架子上荡秋千。
小朋友们在稻田里摸鱼、捉泥鳅,在小河里捉龙虾、逮螃蟹,有趣极了。
我端来一张椅子,坐在田坝上,聆听琴蛙歌唱,观看萤火虫舞蹈……我想,这真是一场别开生面的歌舞晚会呀!
乡村生活是多姿多彩的,每天都会有新的惊喜。