乡村风光作文400字
我的家乡在惠州,那是海边的一个淳朴的小村庄,那里无时无刻都那么美,我爱极了家乡的美丽风光
清晨,大公鸡“咯咯”地叫了起来,仿佛在提醒人们:“太阳升起来了!工作啦!工作啦!”早晨的空气中散发着一股淡淡的清香。有几户人家的烟囱上飘着几缕青烟。吃过早饭的渔夫,迈着匆忙的步子,赶往码头。随着“轰……”的马达声,几艘小船已缓缓地开往了辽阔的大海。
中午,烈日当空。在家的妇女早已煮好了饭菜,坐在家等待渔夫归家。忽然,空中又响起了“轰……”的马达声。往大海望去,有几艘小船正在缓缓地往码头开去,是渔夫!小船快要到码头了,这时可以清楚地看到狭小的渔船上装满了虾和蟹。瞧,还在活蹦乱跳呢!渔夫脸上挂着开心的笑容。回到家的人们把饭菜和桌椅搬到门前的大树下吃饭。就这样吃着粗茶淡饭,却比城里吃的山珍海味更有一番风味。乘着大树投下的树荫,比城里的空调舒服多了!吃完午饭的渔夫瞬间变成了“耕田佬”,拎着锄头,夏天干活去了。
我喜欢这美丽的农村风光,更喜欢这默默无闻、勤勤恳恳的渔夫们!