四月的乡村
刘晨飘
我们的乡村犹如一幅美丽的画卷,画里有在田野里欢快奔跑的孩子,有辛勤插田的农民伯伯,有采茶、种菜的妈妈、奶奶……
春天来到了,可爱的小草把头探出来了,花儿也正向你问好,大地把那件雪白的大衣脱了,换上了一件绿油油的新衣……微风吹来,还送来淡淡的花香:有杜鹃花的芳香,有桃花的清香,有梨花的幽芳……
来到我们乡村最有名的地方――九牛龙公园。站在九头牛雕像面前,那形态各异,栩栩如生的雕像会把你带入了一个神奇的“牛王国”:有的牛抬头仰望天空,流下了泪水;有的牛迈开脚步,准备奔跑;有的牛低下了头,好像在思考什么问题;有的小牛紧紧依偎在妈妈的身边……在雕像旁边还有几座亭子,散步的人走累了可以坐在亭子里休息,同时欣赏美丽的风景。
你来到我的家乡,一定会说农村风光美如画!