柿树早已落尽了叶子,枝头仅有一两个柿子在风中晃荡,乡村的冬天来了。
冬天,天上虽然还有一轮火红的太阳,但是依然寒冷,奶白色的浓雾掩盖着村庄。
村庄里,几个老人带着小板凳坐在门前的空地上,扇着竹扇子,喋喋不休地讲述着发生在自己身上的趣事,老人们有说有笑,好不快乐!
地里,种着许多白菜、芥菜,而其他秋日里种下的菜,如今也打蔫儿了。在寒冷的冬天里,我换好衣服跑下楼去,因为屋里实在是太冷了,只有站在阳光下,才能感受到一丝丝暖意涌上心头,这时的太阳已经透过层层云雾出来了。我在楼下呆了很久,始终不想失去被沐浴阳光的感觉。突然在这时下起了鹅毛大雪,我尝试着伸出舌头品尝雪的味道,那一片雪花飘落到舌头上,还没来得及细细品味,就已经化了,有的则顺着风飘了嘴里,嗯,雪中有着一丝甜和一丝凉。
边上有一条泥泞的小路,如今已经成了一条雪白的”滑滑梯”,要知道以前,这条小路总是开着各种各样漂亮的野花,花丛旁凌乱的铺着小石子,那可是我童年的脚步啊!
冬日的天空湛蓝、悠远。乡间的生活安宁舒适,我喜欢冬日的乡村。