生活中充满笑声作文
我们的生活充满笑声,你留意到了吗?不管在家里还是在学校里,笑声总是源源不断地传入我们的耳朵里。笑声可以给人动力,可以让我们都变得开心起来。
上一回,数学考试结束,我竟然考了82分,这是一个不理想的成绩,我垂头丧气地回到家里,把那张“灰色”的试卷交给了爸爸。爸爸一看,立刻爽朗地笑开了:“哈哈哈,这次没考好有什么!别灰心,下次努力!”爸爸的笑声使我了信心。
有一回,我做数学题目,遇到了难题,我冥思苦想,却总是得不到答案。我愁眉苦脸地问爸爸:“爸爸我这题不会做。”爸爸瞟了题目一眼,笑了笑说:“你再去想想,爸爸相信你能做对。”听了爸爸的话,我继续思考,做对了这道题。
又到数学考试,这回我认真读提,审提了,终于打到了好成绩,我高兴级了,把这个消息告诉了爸爸、妈妈,爸爸望着卷子,不以为然笑了笑:“呵呵,这次考得还不错,表现挺好,但你要记住,胜不骄,败不馁,那些大作家取得了多少荣誉,都没有轻浮气躁,你更不能了。山外有山,人外有人啊!要朝新的目标奋斗啊!
生活充满了笑声,笑声是喜悦的,是激励人心的,希望生活中永远笑声不断……