我们的生活充满阳光作文800字
漆黑的夜里,路灯还在依稀的亮着,马路上车来车往,留下的只有车轮摩擦地面的刷刷声,我停在路边已经熄了灯的商店的玻璃窗前,凝视着窗里我的影子,心中不觉滑过一丝悲伤。我克制住心里的伤感,转过头,继续往家的方向走去。
以前小时候总是想着要长大,可是现在长大了好像也没什么好的,每天过着两点一线的生活,早早的上学,回家写作业又要写到很晚,现在上补习班又要这么晚才回家。生活还有什么乐趣呢?我心里想着,不知不觉走到了家门口,却发现家里似乎一个人也没有,无奈的我也只好到楼下的长椅上坐着等待家人回来。
我刚刚坐在椅子上一会儿,就看到那个每天晚上锻炼的奶奶向这边走了过来,我本来也只是想和他打个招呼,可他不知是不是看到了我的满面愁容,便主动走过来对我说“小姑娘怎么看你今天这么不开心啊?”听了这话,我的话匣好像一下子就打开了,便滔滔不绝的向他倾诉起了我对生活的抱怨,没想到奶奶听了我对生活压力的抱怨之后,并没有对我讲一些大道理,而是对我说“生活并不是只有压力和黑暗的,在黑暗的另一面也充满阳光,敞开心扉去看待世界,你就会发现生活处处是阳光,试着去接受你现在的生活,你一定也能感受到生活中充斥着的阳光与快乐,不管是你还是你的同学们或者是我,我们的生活都纵然会有许多压力,但是与此同时我们也无时无刻不在,享受着生活的美好、温暖与快乐呀!”
老奶奶温柔的话语让我渐渐想起,在学校时我也经常和同学们一起玩耍,欢笑声回荡在操场上教室里。每天放学回到家都会吃到可口的饭菜,放假闲暇时也能用耳机听听音乐,晒晒太阳。而同学们虽然也时常互相抱怨着苦不堪言的生活,可我们大家在一起时却也是无时无刻不在笑着。原来我们的生活里也充满了快乐、美好和温暖,阳光无时无刻不在照耀着我们,只是我们一直只看到了生活中黑暗的一面,没有发现罢了。
正想着,远处车灯的光照到了我跟前,是爸爸妈妈!告别了老奶奶,便向楼上走去。回过头,看到车灯照耀过的地方,心中突然释然,心情似乎也没有那么压抑了。当心中的阴云逐渐消散,生活中的阳光便会照亮我也照亮我们心中的那个小小的世界。