生活处处充满爱作文600字
时光悄悄流逝,岁月匆匆而过,不知不觉中我已长大。在成长的道路上,我如一颗幼苗,将面对各种风雨,但我无畏险阻,不畏风霜,因为,那儿,充满了爱。
一年级时,我正在路上狂奔,上学就快要迟到了。我气喘吁吁来到了校门口,这时,对面也疾速来了一个同学,避之不及之下,我们重重地撞在了一起,我被狠狠地摔在了地上。随着腿上传来的一阵阵刺痛,我既委屈又生气,不禁放声大哭起来。班主任给妈妈打了电话,我原以为正在上班的她会来得很慢,没想到没过几分钟她就匆匆赶了来。看着妈妈担心的面容焦急的眼神,我伤心的说我的腿好痛,妈妈温柔的安慰我说要坚强。到了医院,医院说没什么大问题,我的一颗心放了下来,可她仍然细心的呵护着我。现在想起来,那儿,充满了妈妈温暖的爱啊。
五年级时,那天我心情很不好,不知道为什么总是向妈妈发脾气。妈妈要我收拾家里,我二话不说就发了火。妈妈已经明显不悦但我还是只顾着自己发泄,最后她火冒三丈地对我说:“你如果不将自己的东西收拾好,我让你一个学期不去刘老师那里。”听了这话我更爆发了,刘老师可是我最喜欢的老师啊,妈妈怎么能这么对我。我们开始了争吵,房间被我的怒火弄得更乱了。最后妈妈铁青着脸走出了家门,眼里满含着对我深深的失望。看着妈妈的背影,我的心一阵刺痛。
我去厨房将所有的东西清理干净,然后又去书房收拾好书柜,把书一本本放整齐。渐渐地,我的内心平静了下来。最后,我向妈妈道歉,妈妈这才说这都是为了我好呢。那儿,充满了妈妈严厉的爱。
因为母亲,我的生活处处充满了爱。