我有一个充满笑声的家作文600字
我有一个温暖的家,因为我们每天都在一起,我感到非常温暖。
有一天晚上,我们一家坐在沙发上看电视,嘴里都说着什么,我们都是讨论电视节目的,比如:看一个比赛的节目,我们都为比赛的人捏一把汗,为比赛的人加油。看一个好笑的节目,我们都会哈哈的大笑,有时候演员话中有话,我们就会把意思表达出来,让家人明白,还让家人知道我的聪明才智。
看了一会电视,我们就开始聊天了。我和妹妹给爸爸妈妈讲在学校的趣事,爸爸妈妈给我们讲在家里的奇观。“我先讲!”我喊了一声,随后,我就给他们讲讲我的同学闹出了什么笑话,他们之间发生了什么趣事,然后又讲了讲在学校编的古诗,爸爸妈妈的都晓得喘不过气来,爸爸只是呵呵的笑了一下,而妈妈却哈哈大笑,笑得合不拢嘴,洁白的牙齿露在外面,妹妹因为听不懂,所以跟我们瞎笑了几下就不笑了。又给他们唱了唱在学校编的搞笑歌曲,这回爸爸的表情可不一样了,爸爸也是笑得合不拢嘴,并且还往后编了几句,让我上学来唱给同学们听,并且还讲了笑话,给他们猜了几谜语,其中爸爸妈妈和妹妹绞尽脑汁也猜不出来的就是“虎视眈眈”这个词,我是这么给他们猜的,我问他们:“老虎的虎,虎是什么?”他们都猜不出来,最后我说了一句:“太简单了,是眈眈,因为虎视眈眈。”他们恍然大悟,然后一笑解决了尴尬,爸爸妈妈和妹妹也都逐个讲了讲有趣的事,然后我们在一片欢笑声后入睡。
我有一个充满笑声的家,虽然有时妈妈会批评我和爸爸、妹妹,但是我们都是非常快乐的。