充满“碎片化”的生活作文1000字
从古至今,人类一直在迅速的发展。早晨不到七点钟,路上就人流如潮,车子的喇叭声“滴——滴——”地叫个不停。而在行走的行人却一直低着头,不停地摁手机,有时还会停下脚步,仰起头来看着天空,眼珠子一圈一圈地转,时而皱眉,时而又微微一笑,又继续低下头点手机,一看,个个都是戴着眼镜的上班族;到了中午,路上的外卖员就开始忙碌起来,走在一条路上就可以看见好几个手里拿着外卖的人,看来现在的上班族越来越习惯于“手指轻轻一点,便能解决食物”的生活
总而言之,“互联网+”的生活越来越平凡。
所以,人们早已习惯过着这样的生活。然而,对于学生们更多是碎片化的学习。
当然,我也不例外,也过着如此的生活——因为现在从小学升入初中,学习压力也随之变大了,我们现在一定要充分利用时间来学习。除了要学习学校知识,还要跟随着家长一起到外面“补,补,补”。这种生活几乎是所有学生都所具备的。所以,这种生活也将我的学习方法完全改变了,但是总会有空闲的时候给我休息,这时我就会翻开我新的日记本。
11月12日星期天晴
在夕阳照射的小区里,有许多“爸爸妈妈”推着儿童车,还顺便欣赏小区的美景,在慢悠悠地散步。
顺着脚步,来到位于小区中心的篮球场,那可就热闹多了!离篮球场还有很远的距离,就能听见“砰、砰”的声音,原来场内的运动员都打得汗流浃背、满脸通红,只见一个个篮球从人们手中脱离,又从篮板上重新回到人们的手上,时而被正常的控制,时而又不受控制,到处乱“飞”,好在无人受伤。
夜幕即将降临,天空中还留下几片白云,久久不愿离去。篮球场的声音也消失了,家家户户的灯都亮了起来,大人们聚集在一起聊天,不知聊些什么;许多小孩都纷纷从楼上跑下来玩耍,一会儿跑远,一会儿跑近,欢声笑语接连不断。渐渐地,人们离开了,小区里没有声音了,天空中时不时地飞过几架飞机;小区里只有快递员忙碌的身影,仿佛只有他们是活着一般。
11月13日星期一阴
今天晚上,我们一家一起出门散步:我,我的母亲,我的父亲。从本来宁静的小区到两旁都是饭店的小路,再到喧闹的“市中心”,整个过程只要10分钟,然而有的地方都是泥泞;有的地方却都是坑坑洼洼的积水,到了这些我“无法”逾越的障碍,我的父亲变回小心翼翼地背着我走过去,好像他背上的我就是整个世界。有时,遇到一些自行车倒了,我也会仔细地把它们给扶起来,所以如此一来,这条路就被我们走得很漫长。
一瞬间,路边灯火通明;广场上有许多大妈在跳广场舞,“你是我的小呀小苹果呀!怎么爱你都不嫌多!……”恍惚间,我才觉得到了“市中心”,抬起头望见有几个青年在滑滑板,从东滑到西,再从西滑到东,一会儿跳起来,一会儿又“蹲”下来,让人看得眼花缭乱,不禁让人拍手叫好。
但是因为下雨的缘故,所以我们逛了一会儿就匆匆回家了。
……
可是“互联网+”带给我们的便利都是多余的,有时可能还会带给我们“意外”的结局。
那么想必大家都听过《蜗牛》这首歌吧!那么连这般渺小、脆弱的生命都有远大的理想,而我们现在却还像温室中的花朵般成长,到时候长大就连后悔也来不及了,所以我们现在要学习蜗牛,认识现在自己的不足,让我们把沉浸在“互联网+”中的灵魂拔出来,拥有纯真的美好,重获原本属于自己的蓝天吧!