努力,让我们的生活充满希望!”
让我悟出这么个道理的是在龙岩游玩的时候的一次奇遇。
那是在酒店里,爸爸妈妈和一些大人们正吃着饭。我一个人毫无目的地走在那些装着长得奇形怪状的儿们的面前晃悠。然后它们眨巴着眼睛看着我,我也很“客气”地眨着眼睛“回礼”着它们。当我回过头想要走回去找爸妈时,一个自己坐在轮椅上的女孩进入我的眼帘。
她,差不多和我一样大,穿着蕾丝白纱裙,扎着马尾辫子,一双水汪汪的眼睛,穿着双漂亮的粉红色皮鞋,闪闪发亮!从头到脚,我仔仔细细地看了一遍,发现她真的好漂亮哦!马上,我的注意力又放在了她的手上,虽然我有点近视,但还是看得见她的手上红红的,也许是轮椅太重了吧!想着想着,便不由自主地小跑追上去,说:“我来帮你吧!”女孩的眼里透露出一丝的意外,然后又笑着对我说了声“谢谢”。哦!我的老天爷啊!我可从来没看过这么美丽而又有魅力的笑!“请问你要去哪里啊?”“哦!去那边的大鱼缸看看。”她回过头来,又是一笑。于是,我调整好了方向,朝前走去。马上,来到了大鱼们的面前。那个女孩伸出手,轻轻地划过鱼缸,鱼儿们便“友好”的游了过来。果然,还是美女有吸引力啊!马上,我们又来到了客厅的沙发上。看着人们一个个出出进进,孩子们兴高采烈地走着,那个女孩的眼里透露出一比的失落。我怕她会不高兴便立马安慰到:“你也不用太伤心,嗯——我不知道能不能说?”“说吧,没关系。”“那好吧,其实吧,我觉得你的脚应该可以好的,只是看你愿不愿意去努力……。”“我知道,我也听医生讲过,周围的人也有说过。”她低下了头,我似乎觉得自己说错了什么……几分钟里,我们都沉默着。突然,那个女孩做出了一个令我惊讶的事——她竟然掀起了自己的白色纱裙,这时我才发现她的腿竟然如此的细小!马上,她又把裙子放下了。沉默片刻后,她说:“其实,我穿裙子是为了遮住我的腿,你也看见了,我的腿太细了。”“可是你也不能放弃啊。就算是有万分之一的机会你也得试一试啊。”“但是,一个小又坚定的声音打破了我的话。我只看到女孩用坚定的眼神看着我。“我也有努力啊!要不,你去我家里看看呀。”说罢,我去向家长们请示。
一会,便到了。我惊讶地发现她的家竟然和我住的宾馆是如此近,就差一条马路。
一进门,发现她家里有好多支架哦。“看吧,这就是我的努力了。”说罢,她手扶支架用力一撑,慢慢地站起来了!见此情形,谁看了不会揪心!我立马跑上前,赶紧扶住她。失控地喊到:“喂,你不要命啦,快点坐下。”但她只是回眸一笑:“我在向你展示我的‘努力’啊。”晕!我可是说以后,没说现在啊!“我的大小姐哦,快坐下来吧,你摔倒了,我可不知道要怎么办啊。”“没关系。”说完,她迈出了第一步。哦!我的老天爷啊!我不敢看了,但是我从手缝中看见她一步一步,很努力很努力地走着……
现在,那个女孩与我分开多年了,我和她互相留了QQ号。在聊天中,她告诉我,说她可以走路了,一步一步;可以跑了;可以跳了。她还说她要参加学校的运动。真替她高只啊!
努力!努力!再努力!这个小女孩用努力换来了自由,再不用坐在轮椅上过日子了!
难道努力,不是生活当中最激励人的财富吗?