往事如同过眼云烟转瞬即逝,生活中有太多的温暖包裹着我,使我感动过。然而那一次,确实我至今也无法忘记的。
一个星期天的早晨,我要去学琴了,抬头一看,呀,快要迟到了!我连忙穿上鞋子冲出家门,来到公交车站点。一辆辆车子从我的眼前飞快驶过,而公交车的身影却迟迟不肯出现,我的心中越来越焦急,变得局促不安,心中不禁嘀咕着:公交车,你怎么还不来?可是,“屋漏偏逢连夜雨”,天竟下起雨来,而我又没有带雨伞。风呼呼地刮着,我在公交车站点不停地来回走动,急切地盯着远处的十字路口,期待着。雨越下越大,织成雨帘,我也变成了“落汤鸡”,这时,我这个“无神论者”双手合十请求车子快点来。
终于,远处驶来了那辆公交车,远远地便瞧见车里人头攒动。车门打开了,我连忙跑到公交车上,轻轻抖了抖身上的水,心中暗喜自己终于坚持到了这一刻。然而,车门却迟迟没有关上,只听见司机先生从口中说出了一句话:“车门关不上了,请下去一位乘客。”这声音在我耳中如同晴天霹雳直直的劈向我。人群立刻沸腾起来,七嘴八舌地埋怨现在的状况。忽然人群中响起了清脆的声音:“司机先生,麻烦你再试一下,大家挤一挤,尽量把车门关上,毕竟大家都很着急啊!”我心中微微泛暖。人与人之间靠的更紧了,我也配合的移动着,车门却顽固的依然没有关上,仿佛要与我作战到底。我急得不知所措,如果错过了这班车,我一定会迟到的啊!人群变的躁动,忽然从人群中挤出一个老人。老人虽然鬓发已白,身子却依然硬朗。老人冲我笑了笑,说:“孩子啊,我一个老头子也没什么事情,就我下去吧,等下一辆车子也不急。”我听了我这句话,全身变得温暖了,心里又感动又激动,一时竟说不出话来,半天才说出:“谢谢您啊,老爷爷!”老人又朝我笑了笑,从容地走下了车。车门缓缓关闭,车外的老人正向我招手。雨停了,太阳出来了,阳光照射在他的身上,为他的身体镀上了一条金边,老人注视着车子渐渐远去。
云格外的白,天也格外的蓝,那位老爷爷的善良,帮助了一个窘迫的女孩,那帮助便如同一束阳光温暖人心。