初中作文生活充满阳光
生活充满阳光(一)
阳光洒播大地,为禾苗带来希望的真谛;阳光照射海洋,为鱼虾带来生命的气息;阳光越过高山,为冰雪带来自由的航端;阳光流入心房,为生活带来无限的芬芳。
我不敢说我们的生活处处存在着黑暗,但我想说我们的生活时刻充满着阳光。生活犹如含苞欲放的花朵,沐浴着缕缕阳光的洗礼。生活犹如青翠欲滴的小草,享受着丝丝阳光的哺育。
生活中我们难免会遇到坎坷,每当那时,朋友无比真诚的关心,总会悄然钻入我们心田。阳光般的关心感染着我们单一的生活。学习中,我么会获得点点滴滴的成绩,每当我们为之沾沾自喜时,父母的提醒总会唤醒迷茫的自我。阳光般的呵护提示着我们正确走向胜利的曙光。
一位哲人说:我们的生活充满阳光,在阳光中我们创建着阳光。仔细想想果然如此。同一个太阳下,我们构建着同一个地球。同一个地球上,我们构建着和谐的社会。同一个社会中,我们构建着阳光的生活。
生活中没有太多的阴影,因为我们的眼睛时刻寻觅着阳光。有时间去探寻盲区,倒不如去感受盲区外的阳光。当我们倍感伤痛时,想想曾经的快乐时光,也许忧郁就会含笑离去。当我们孤独悲伤时,听听知己的鼓励,也许悲伤就会戛然而止。
固然会有阴天的到来,但请别忘了,阳光永远都不会躲藏,乌云里始终住着太阳。你可以化作狂风去驱逐乌云,你可以化作苍鹰去刺破云层,感受乌云里别味的阳光。
生活需要阳光的滋润。充满阳光的生活才是真正意义的生活。阳光点缀着生活的完美,弥补着生活的不足,把真正的生活展现在世人面前。
生活充满了阳光,接受一缕阳光你就能容纳整个太阳。
生活充满阳光(二)
向日葵喜欢太阳,它总朝向太阳打。它的身上总是充满阳光。我们的生活不也是如此——充满阳光。带我们战胜病魔,战胜挫折,战胜误会。
我们的生活充满阳光,可以战胜病魔,获得成功。海伦凯勒因为一场大病:双耳失聪,两眼失明。但是他的老师却没有放弃,她给予她爱、给予她希望。带她到森林中让她的生活充满阳光。终于,她没有屈服于命运;而是与命运做斗争。她学会了说话,学会了读书,成为了生命的强者。阳光,给予她信心。
我们的生活充满阳光,可以战胜挫折,走向成功。居里夫人在发明镭的时候,遭遇了多次的失败,可她却从未放弃,为什么?因为她的心里充满了阳光,她坚信镭元素一定是有的。她的丈夫在身后默默地支持她,给予她勇气、给予她信心。让她心中的阳光一天天变多,终于在她和丈夫的不懈努力下,镭元素被提取出来了。阳光,给予她勇气。
我们的生活充满阳光,可以战胜误会携手共进。魏征原来是隋朝的一位大臣,受隋朝大恩。所以他对夺取隋朝政权的李世民很不感冒。但是,唐太宗看中了魏征的才华,想几次重用他,却被魏征拒绝。再一次午后,唐太宗在御花园召见魏征,阳光照在庭院中,照到君臣两人的身上,君臣两人在下午中:谈心、交流……最终冰释前嫌,携手共同开创贞观之治。阳光,给予他宽容。
生活中充满阳光,阳光给予我们信心,勇气和宽容。它带我们走向光明,走向成功。让我们一点点热爱生活,享受人生吧!因为我们的生活充满阳光!