生活充满阳光
阳光透过树叶滑落指间,碎了一地,照亮世界。——题记
冬天的晨很冷。坐在书桌前的我抬头看看窗外,摇摇头:“冬天真有迷惑性呀!明明那么冷,还让太阳出来‘普照大地’。要不是听了天气预报,还真看不出今天零下二十多度,嘶。冷啊!”若有所觉地打了个哆嗦,我继续我的“发呆大业”。不知过了多久,一束阳光照了进来,晃到了眼,记忆中似乎有另一个人,也笑得如此灿烂。
那是一个炎热的夏,开着窗坐在桌前,桌旁放着风扇,桌上放着一本具有浓郁古典气息的唐诗宋词,可我人觉得一阵阵闷热,好像有一块被烧灼得很烫的石头压在身上,热得汗流浃背,压得人喘不过气来。那时的我还小,虽人在书边,心却已飞远。你站在门口,手里拿着一杯香茗,静静的,没有言语。不知过了多久,你缓缓走了进来,轻轻放下那杯轻轻放下那杯温热。我不着痕迹地轻皱了一下眉,说:“天这么热,还喝热的东西呀!”你淡笑,然后又拿起香茗递给我,“休息一下吧”,我无奈地眨眨眼接过温热的茶一口喝光,然后你的笑加深了,加深了,然后你转过头走开。我愣住!
我想,每一个善良温柔的母亲都是天使转世,上帝赐予了她温存、和善、温暖,却带走了时光。母亲的那抹笑,我至今难忘,像阳光般温暖,如阳光般耀眼。突然感觉不那么热了,因为心头被风吹走了闷热,可我不知那风来自电扇,还是那抹阳关般的笑。
蓦地记起从前遇到的一个小男孩说的话
阳光就在你身边啊,它无形无色,但又无处不在。你不能看见它,但能感受到它,太阳发出的光叫阳光,父亲母亲的爱也是阳光啊!”那个只有七岁亦或是八岁的小男孩竟然懂得比我多,而我直到现在才有所悟。原来,阳光,阳光就在我的身边啊!我们的生活充满阳光!
冰心说:“爱在左同情在右,走在生命的两旁随时撒种,随时开花,将这一径长途缀得香花弥漫,使穿杖指叶的行人踏着荆棘不觉得痛苦,有泪可落却不是悲凉”。所以她用阳光的心打开阳光的窗,打开人生的窗,让屋内洒满阳光。
阳光透过指间散落湖边,撩起丝丝涟漪,原来,面朝大海,真的可以春暖花开;原来,打开心窗,真的可以让生活,充满阳光!