星期六上午,我和小伙伴王佳新乘公共汽车到公园去玩。
上车后,只见车上坐满人,我俩只好站着。不一会儿,一个急刹车,我俩都差点摔倒了。王佳新可能是抓得不牢,头还在侧边的拉杆上还碰了个包。看她那要哭的样子,我赶紧安慰她。这时,一个叔叔拉着一位阿姨从我们邻近的座位上站了起来,亲切地说:“你们两个小姑娘在这儿来坐吧!不然一会儿会摔倒的。”我俩不好意思。便说:“叔叔,还是你们坐吧!我们没事的。”“来坐吧!我们马上就下车了。”于是,我们谢过叔叔和阿姨,便坐下了。此时,灿烂的阳光透过车窗洒进车厢,让人感到暖洋洋的。
车到了一个站,给我们让座的叔叔和阿姨朝我俩笑了笑,下车去了。我赶紧向他们挥手告别。这时上来了一位白发苍苍,脸上布满了许多皱纹的老爷爷。他望望车内,见没有空座位,便准备靠扶手站着。我正想站起来给老爷爷让座,只见一位大哥哥站了起来,走上前去,扶着老爷爷走向了自己的座位。只听老爷爷不住地说:“谢谢你,谢谢你!你真是个好孩子。”大哥哥说:“老爷爷,您坐。不用谢。这是我们年轻人应该的。”
不一会儿,车到公园了。我和王佳新下车了。沐浴着冬日的阳光,看着人们的张张笑脸,我俩怀着愉快的心情融入和谐而快乐的人流。