让我们的生活充满环保_600字
大家好
今天,我在此演讲的主题是《让我们的生活充满环保》。环保,最近大家讨论的最热烈的词语。每个城市都在争当文明城市。大街小巷上贴满了有关环保的标语。什么是环保?为什么要环保?怎样算是环保?各种各样关于环保的问题也层出不穷。而我今天也来和大家讨论讨论“环保”这个词语。
为什么要环保?举个很简单的例子:假如树木都被砍光,河流都被污染,天空不再是蓝色,鸟儿也不再歌唱,那么动物就会死去,降临在动物身上的命运中就会降临在人类身上。人类将再无容身之所,为自己的过错付出代价。因此,保护环境刻不容缓!
怎样去环保?我认为,环保可以从身边的小事做起,从身边的点点滴滴做起。节约纸张,把草稿纸写满了再扔;节约水资源,把漏水的水龙头随手关紧;低碳出行,选择自行车等环保的出行工具。环保不需要你做多大的贡献,只要每个人都尽一份力,我们的生活将无比美好。
身边有不环保的行为吗?每年过年回家,走京珠高速,在高速的两旁,我总能见到一堆堆垃圾,空罐子,包装纸,纸巾……什么都有。一个老人提着麻袋在旁边捡空罐子。爸爸笑着调侃道“那个老人家一天光靠捡瓶子也能赚不少钱!”我们不仅自己要做好,也因该提醒身边的人注意环保,不然,收破烂的老人家会忙不过来的。
我的报告到此就结束了。最后,我想用课本里的一句话来结尾。“我们深知‘大地不属于人类,而人类是属于大地的’。”