生活充满阳光的作文600字
生活充满阳光(一)
童年,孩子们最开心的时光。它拥有着阳光的颜色和梦的记忆。它似一本记事录,记载着我们的欢笑与苦涩。然而,时光不等人,当我们真正体会到童年的快乐时,时间却早已带着它悄然逝去,没错,它带走了我们童年的蓝天,但却给我们留下了美好的回忆,我的成长更离不开阳光。
记得在我小的时候,我还不懂事,有一天,妈妈问了我一个问题:“一只母鸡在餐桌旁,小鸡在旁边哭,母鸡一直在哄小鸡,小鸡为什么哭呢?”我天真地说:“是因为小鸡不想吃东西,而母鸡硬要小鸡吃东西,所以小鸡就哭了。”妈妈说:“你长大了就会明白的。”当时,我还不明白,那时候人们生活很贫苦,所以我才会那样回答。现在回想一下,真觉得有些好笑,其实小鸡哭了,是因为没有吃饱才哭的,并不是因为不想吃才哭的。
从我记事时起,从来没有遇到过上面吃不饱的事情。记起更多的是,当我想吃什么东西时,爸爸与妈妈都会给我买来的。而在餐桌上,也发生过上述类似画面,那却因为我不想吃,妈妈硬让我吃,我才会哭的。真难以想象,如果吃不饱,我会怎样。
到了上幼儿园的时候,我就已经能读书了,在玩耍时的时候,我的朋友都来让我帮助他们读故事,在上故事课的时候,老师也会让我给小朋友们讲故事。午睡的时候,老师总是头一个给我添被子。有的时候妈妈她们单位开会,很晚才来接我,老师就会和我一起在教室里耐心地等待,如果太晚了,老师就会把我带到她家里去,然后通知我的妈妈来接。
生活中每一个孩子都需要妈妈的温暖和老师的关爱,只有在温馨、和谐,充满爱心,充满阳光的环境里生活,我们才会更加快乐地茁壮成长。
生活充满阳光(二)
在我们的生活中处处充满了阳光,这阳光温暖地照耀着我们,即使是失败了也能在这里得到安慰。
我就生活在这片无比温暖的阳光中,有很长一段时间,我曾忽视了这一点,只到2个月前的一件事,才让我发现它。
那天天空阴沉沉的,布满了乌云,使人感到心情很压抑,而我又在一次重大考试中失败了,我的心情更是一落千丈,感到天旋地。我垂头丧气地回到家中,一下子躺在床上久久不愿挪动。我正在苦苦叹息,绰号叫阳光小子的好朋友王亮来看我,我便把心里的苦恼一股脑地向他倾诉出来。王亮十分耐心地听我说完,然后他对我说:“你刚才对我说了这么多,无非是在说你有多么地后悔这次失败,说自己是多么多么地不应该,但是你难道只有这一次机会吗?不要忘记在后面还有许许多多考验在等着你,为了换一个轻松的心情来迎接下一场考验,咱们一起出去玩会吧。”说完,王亮就拉着我的手,把我带到了外边,我们一起在外边打羽毛球,打得大汗淋漓,但是心里却感到无比地痛快,仿佛天空也正在逐渐放晴,露出了一轮温暖的太阳,让我忘却了自己的烦恼。
自从这轮太阳在我的心中升起,就一直没有落下,我的身边自此多了一片阳光,在这片阳光的照耀下,我的心不再沮丧,一直乐观地面对生活,努力地面对学习,更是少了一分苦恼,多了一分快乐。也是在这种精神的推动下,我的学习成绩变得越来越好,学习劲头也是越来越大。
我们的生活充满阳光,不要被自己那一时的过错而蒙蔽了自己的心灵,因而错失了本来就在自己身边的阳光。让自己的生活中充满阳光,活出一个新自我。