生活中充满笑声作文
生活总是会跌宕起伏充满不确定性。曾经走过的艰难困苦酸甜苦辣,总会如夜空闪烁的星光,点缀在来时的路上。
尽管曲折艰辛,人们仍然不缺少生活的乐趣和活下去的勇气。因为人性的坚韧和包容,没有什么可以阻止优雅,也没有什么能迫使人们停止快乐。回顾1940年的伦敦,日子是漆黑的,在萧乾的眼中却依然是一座有笑声、充满活力的城市。面对战火纷飞、饥寒交迫,淑女们依旧忘不了打扮,绅士们也免不了献殷勤。尽管不乏《魂断蓝桥》的悲戚,依旧也有人性追求快乐的歌舞升平。正如现如今战火中的伊拉克,国家四分五裂,人们食不果腹、衣不蔽体,他们的足球队依然如期出现在世界杯的赛场。没有眼泪、没有忧伤,不仅团结、更有激情。无论世事多么沧桑,人类发展、繁衍、追求快乐、幸福的脚步一刻也不曾停歇。犹如佐贺的阿嬷说的那样:再艰苦,也要让天笑出声来。
记得有人说过幸福底线是:医院里没有病人,监牢里没有亲人。大丈夫难免妻不贤子不孝,生活中只要愿意快乐,就不难发现它就藏在身边。比如一个无人打扰的温暖午后,一杯馥郁馨香的淡茶、执一本心仪的文字;一张清澈明媚的笑脸送来一句温婉情深的话语;几个臭味相投的老友同饮一坛老酒的畅快……都能唤起心底一阵彻骨的温暖,都会引来眼底一泓感动的清流。
常怀一颗感恩之心,常思一路平安的福祉,用一双清澈的眼、一颗明亮的心去体会平常的日子,去发现期间的美好、去珍惜那些身边走过的风景,去欣赏岁月带给你的点点滴滴,让生活充满笑声。